RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

СМИ: Крыс в Нью-Йорке стало больше, чем людей

Человеческая популяция Нью-Йорка перевалила за 8 млн жителей, но крыс внутри «большого яблока» может оказаться больше. Местные СМИ отмечают, что крысы обнаглели настолько, что ездят на метро, пугая людей. В этом году на борьбу с грызунами было выделено $611 тыс.

upload
© sunsets.narod.ru

Несмотря на доказанный интеллект крыс, большинство жителей Нью-Йорка ненавидит этих животных, а их численность заставит содрогнуться любого. «Дело здесь не только в эстетике, но и в опасности эпидемии», - сказал член городского совета Марк Левин газете Los Angeles Times. - Крысы забираются внутрь автомобилей и перегрызают электрические провода. Они пробираются в жилища». Главной причиной процветания крыс называют плохую санитарную обстановку в городе.

«В городе слишком много людей и слишком много мусора. Был бы я крысой, мне бы тоже здесь понравилось», - говорит житель Нью-Йорка Рубен Гарсия, показывая на переполненный мусорный контейнер.

Издание отмечает, что Нью-Йорк озабочен созданием привлекательного имиджа для туристов, но каждое крысиное фото в соцсетях его разрушает. На этом фоне город усилил борьбу с грызунами. Одной из мер стало создание «крысиных резервуаров», куда существа попадают без возможности выбраться. Второй мерой стала химическая стерилизация крыс с помощью нового препарата ContraPest; съев приманку с веществом, самки грызунов становятся бесплодными. По словам представителя Транспортного управления Нью-Йорка Кевина Ортиса, тестовое применение препарата помогло уменьшить популяцию, но точных данных пока нет.

Специальная образовательная программа поможет управдомам и домовладельцам более эффективно справляться с непрошеными гостями. Места наибольшего скопления крыс помечаются опознавательными знаками, в том числе и для того, чтобы оповестить жителей о применении крысиного яда. Вводятся новые правила хранения мусора: контейнеры всё чаще помещают внутри жилых зданий, а не на улице, где чаще промышляют крысы. Помещения, где складируется мусор, «укреплены» таким образом, чтобы грызуны не могли пробраться внутрь.

Оригинал статьи

Tags: rt, Нью-Йорк, США, крысы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments