?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
В Москве девушка уронила в ванну планшет и погибла
rt_russian
В Москве девушка уронила в ванну планшет и погибла.

ipad-can-1299668604



очередная громкая новость: весь вечер пили водку, а в итоге отравились печеньем....причем тут вообще сраный планшет, если девушка погибла от зарядки? Сам планшет можно ронять в воду без последствий. Даже десяток.

там и заряда вроде как 5вольт, хли тут спорить

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
"В Москве девушка уронила в ванну оголённый кабель под напряжением и погибла"


Инцидент произошел в доме на Онежской улице в Москве, сообщают «Вести». Женщина обнаружила в ванной свою 17-летнюю дочь без признаков жизни, . По предварительным данным, девушка во время приёма ванны взяла с собой планшетный компьютер, который для подзарядки был подключен к сети. Устройство упало в воду, после чего девушка скончалась от разряда тока.



Edited at 2014-08-04 11:31 am (UTC)

фигня. Скорее всего она от разрыва сердца умерла а не от зарядки, тем более там ток мизерный. Я сам в детстве с настольной лампой один раз ванну принял, ничего... живой остался))

Перепроверьте новость. Этого не может быть. Планшет заряжается низким напряжением. Высокое напряжение присутствует только в самом блоке питания, который вставляется в розетку. Провод от блока питания до планшета безопасен.

Это зависит от типа блока питания. Если трансформаторный,с гальванической развязкой от сети, то да, теоретически безопасен, а если современный импульсный в котором гальванической развязки нет, то ой. Элементарным вещам детей не научат. Не переходить улицу на красный свет, не тащить в ванную провод из розетки.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я уж думал он там подзорвался и ванну разнёс... мало ли из чего там в Китае их ваяют. А так она бы ещё с утюгом ванну принимала.

он что ей, на голову чтоли упал?

Сугубо столичный вид смерти, регионы к такому имеют иммунитет.

Бредятина. Если бы она туда с системником полезла, тогда да. Хотя скорее банальное поскользнулась. Очнулась, а уже всё.

у меня обьяснение проще: возле ванны стояла стиральная машина которая давала на корпус фазовое напряжение, девочка захотела вылезти из ванны, облокотилась мокрой рукой на машинку и погибла. Возможно планшет при этом случайно упал в воду.

В совецкое время от электробритв в ванной погибали, теперича от планшетов...Прогресс не стоит на месте!

Гальваническая развязка ДОЛЖНА быть, но ее ни хрена нет. В китайской дешевке источник питания собирается по схеме блокинг-генератора с примитивными схемами обратной связи. Несмотря на наличие импульсного трансформатора он отнюдь не изолирован от сети. Затем-с, господа, закон Кирхгофа. Тело сухое касающееся пальчиком, это одно, а мокрое с огромной площадью контакта в заземленной ванне - совсем другое. С точки зрения сопротивления это почти КЗ. Максимум тока здесь гарантируется.

ps Ну, а дураков не жалко. Во всех инструкциях пишут, ОСОБО подчеркивая для ванных и сырых помещений смертельную опасность электричества из розетки.

Edited at 2014-08-04 02:05 pm (UTC)

Извините, но по-моему Вы написали ерунду
Если бы зарядка могла при КЗ выдавать большой ток, то это неминуемо приводило бы к массовым случаям возгарания телефонов и ударов электрическим током.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
убило током человека ,аккумулятор с полки упал ))))

(Deleted comment)
Девушку жаль. Но то, что люди умнеют с возрастом - заблуждение.
Просто становятся более пугаными. И то не всегда.

Там на конце провода штырёк с 5V и 1-2A(примерно, по своему сужу). А коробочка с вилкой и трансформатором внутри, вставлена в розетку. Не очень понятно как она смогла поймать смертельный разряд.

Видимо, накопила, как кондер)

выход должен быть гальванически развязан с сетью

У сетевого адаптера ("зарядки") выход должен быть гальванически развязан с входом (розеткой) через трансформатор. Так что даже если выход попадет не то что в ванну с водой - замкнется непосредственно на заземленную трубу водопровода - заметный ток течь не должен! Я разбирал самые дешевые китайские "зарядки" - всё как положено: импульсный трансформатор, вход и выход изолированы. Кондёры одноразовые, всё что угодно еще, но главный принцип построения схемы не нарушается.
Даже если предположить пробой изоляции между первичной и вторичной цепью из-за влажности, самое невероятное в этой истории то, что сначала планшет упал в воду, и только после произошел смертельный удар током. Вода не такой уж хороший проводник для именно смертельного удара током, если ванна металлическая, ток потечет большей частью не через тело.

Edited at 2014-08-04 05:21 pm (UTC)

Re: выход должен быть гальванически развязан с сетью

Знаете, есть поговорка: "Дьявол скрывается в деталях". Так вот о деталях. Импульсные трансформаторы, обмотки их, мотают как можно ближе к друг другу, чтобы уменьшить индуктивность рассеяния и потери. Стало быть нужна изоляция очень качественная. Механически качественная. В обмотках бывают пики высокого напряжения, стало быть, изоляция должна быть еще и электрически прочная, на пробой. Стареть не должна. Так что в дешевом ширпотребе вполне может найтись точка, где обмотки соприкоснутся, а устройство будет работать, как ни в чем ни бывало. Пока его не тронут за провода. Обычно таскаемые девайсы в пластиковых корпусах, но если их намочить, то тут уж, сами понимаете. Вода с мылом превосходнейший проводник.

А ввиду того, что нам предстоит, по-видимому, повально переходить на дешевенькие товары из Китая да и свои, надо извлечь из казуса мораль.

поколение пепси физику не знает. Знает только как айпадить в ванной на планшете

поколению пепси сейчас уже за 30, идиот

(no subject) (Anonymous) Expand
слава дарвину !

(Deleted comment)
Там нужно дописать, что умерла она от душевных переживаний по поводу невосполнимо испорченного гаджета

или порнуху смотрела