?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Дети и пистолеты: в США издали детскую книгу о «пользе» оружия
rt_russian
Новая книга для детей, в которой подросткам рассказывают о праве на ношение оружия, вызвала в США больше, чем просто удивление. И пока некоторые решительно осуждают инициативу, другие встают на сторону авторов. Корреспондент RT Гаяне Чичакян рассказывает, как защитники права на ношение оружия выводят свою борьбу на новый уровень.

1072af2f3f9a611b8ab198b4fe4a7def18a22d41



  • 1
Кавычки отчего?
Вы считаете оружие бесполезным? :)

(Deleted comment)
Именно в убийстве?
Не в увеличении защищённости индивида от преступника?

Нет. Если преступник будет знать, что жертва может быть вооружена, он будет действовать так, чтобы не дать ей шанса, обычно это значит куда более плачевные последствия для жертвы.

Всегда? Любой преступник, любая жертва?
Например, вор, ворующий сумку из машины, "не даст шанса хозяину машины", то есть сначала убьёт?
Или вор, вырывающий сумку из рук женщины, сначала её, женщину, застрелит?
А хулиган - он сразу начнёт палить во всех вокруг, а потом уже разобьёт стекло?

Или Вы говорите исключительно о профессиональных киллерах, охотящихся на "заказанного" человека?

Не сначала, а как только увидит, что женщина засунула руку в сумку.

Об обычных преступниках. Между ограбить и убить - пропасть, но если грабителю самому будет угрожать смерть, он вполне может пойти и на превентивные меры.

"Не сначала, а как только увидит, что женщина засунула руку в сумку."

Как Вы себе это представляете?
Преступник подбежит к женщине, схватит сумку, и, если женщина в сумку засунет руку - во вторую, кстати, сумку или в ту, которую сорвал преступник? Или в карман? :)
При этом он, наверное, будет крутить головой на 360 градусов (до и после ограбления) - и ежели кто в карман потянется, тут-то он, преступник, его и застрелит.

Вы, простите, с пистолетом в руке бегали? А на бегу, схватив предмет, не пробовали пистолет вытащить из кобуры скрытого ношения? Фиксировать обстановку и успеть застрелить любого вокруг (на бегу, с пистолетом в одной руке и сумкой в другой? Рембо или кто другой так, наверное, может (особенно в кино) - только будет ли он сумки рвать?

Вы, если правша, сумку левой будете хватать, чтобы правая была свободна? Или стрелять будете учиться с обеих рук?

Всё это - чистая чушь. Идиотов таких немного - а если есть, так их, идиотов, и отстреляют сразу.
В реале человек НЕ СТАНЕТ связываться с такой чепухой, как сумка, если будет знать, что у него шансы в худшем случае не за решётку на пару лет пойти, а там прямо и улечься с пулей в голове или животе.
А станет - застрелят.


Edited at 2014-08-10 09:45 am (UTC)

Будет связываться. И застрелит он свою жертву, если она станет сопротивляться.

Сразу видно решительного оппонента - быка прямо за рога. "Будет связываться"!

Но я не такой быстрый, я хотел бы сначала, так сказать, по полочкам, получить ответы на мой разбор ситуации с сумкой. А то как-то нехорошо выходит, в частностях, примерах у Вас невязки, а выводы громящие делаете.

Edited at 2014-08-10 10:31 am (UTC)

Какие связки? Преступники идут на преступление не потому что это безопасно. Просто в случае дополнительной опасности и действовать они будут более решительно.

Пожалуйста, разберите приведенный пример.
Вы говорите общие слова (без доказательств, кстати), но отказываетесь разобрать один простой пример.

Да какой пример? Кто-то куда-то тянется, кто-то по сторонам смотрит, ерунда какая-то.

Мне попусту разговаривать недосуг. От Вас же, вижу, толку не добьёшься - по нежеланию ли Вашему, по неспособности, разницы мне нет.

На вопросы Вы не отвечаете - что неприятно.

Посему беседу я окончил. Всего доброго!

(Deleted comment)
Преступник - не атмосферное явление, а результат процессов разложения в социуме. Решение проблем с воспитанием, образованием и культурой даст несравнимо больше гарантий от роста преступности и бардака.
А в гонке вооружений между порядочными и непорядочными у непорядочных всегда больше возможностей и силы.

Ошибаетесь принципиально.
1. Непреступников намного больше.
2. Чистой "гонки вооружений" нет. Преступник, за исключением киллера или маньяка, не ставит целью убийство, их тем более не готов поставить на карту свою жизнь. И не готов стрелять из ЛЕГАЛЬНОГО оружия (поскольку это как визитку оставить) - а владеть нелегальным и сейчас никто не мешает.

Всё это тысячу раз разжёвано. Вот Вам ещё подтверждение.
Примените Вашу логику к сегодняшней ситуации. Отчего ж преступники не рвутся каждый день захватывать банки, ювелирные магазины, инкассаторов? Они ж непорядочные, в гонке вооружений с охранниками (которых всего ничего) выиграют?
Отвечу - потому что они тысячу раз подумают перед тем, как идти на "дело", где могут убить (или посадить пожизненно за вооружённое убийство и разбой).

Edited at 2014-08-10 09:55 am (UTC)

Вообще-то постоянно грабят магазины и инкассаторов. И люди хранят у себя дома целые арсеналы оружия. Стоит ли напоминать о стрельбе в школах?

Повторю ещё раз: Если появляются преступники, ими должны заниматься правоохранительные органы, это их работа и задача. А для того, чтобы они и не появлялись, должны свои задачи по воспитанию выполнять родители, учителя и гос.органы, отвечающие за культуру.
Когда проще разобраться с причинами, глупо воевать со следствиями.

У всех людей есть свои профессии и занятия.
Когда каждый носит средство, предназначенное для убийства и причинения ранений - это лишь свидетельствует о том, что общество больное. ЭТО не решение проблемы преступности.
Для человечества было бы гораздо полезнее, если бы каждый имел при себе аптечку, метлу и мешки для мусора. Для этого не нужны разрешения, и это не вызовет острых дебатов. Но ведь это совсем не так круто, как иметь при себе оружие.
А кто не смог повзрослеть или переиграл в комп. игры - в кабинет к психотерапевту.

Edited at 2014-08-10 10:14 am (UTC)

Все Ваши рассуждения прекрасны. Они вполне могут быть основой для дискуссий о путях построения счастливого будущего, где каждый имеет при себе аптечку. метлу и мешок для мусора, а вездесущая полиция занимается преступниками. которые чудом просочились через тенета гос. органов, отвечающих за культуру.

Но пока всего этого счастья нет, крайне аморально запрещать людям иметь оружие для их собственной защиты. Вот наУчитесь делать так, чтобы на людей преступники не нападали - дело другое. А раз сами не можете - другим не мешайте.

Edited at 2014-08-10 12:45 pm (UTC)

(Deleted comment)
Именно, нелегальное оружие у преступников есть и порождает безнаказанность, а безнаказанность - вседозволенность, а если бы подобные знали, что их отправят на тот свет, да еще не самым милосердным образом, то энтузиазма у них поубавилось, это явно.

  • 1