?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Жириновский предложил запретить политические партии и перейти к выборной монархии
rt_russian
Bvu3L42IMAAvvD0


Читать далее




  • 1
Да, да... А Жирика выбрать монархом!

Только глупцы могут на него обращать внимание. Он уж всем надоел, на пенсию пора.

вы не правы... в политическом театре России он занимает место ярмарочного зазывалы... с помощью Жириновского, власть тестирует различные радикальные идеи, кроме того, он аккумулирует часть маргинального радикального электората и помогает реализовывать "политику партии"... за это ему разрешают резвиться... а еще, когда он не на камеру работает, но вполне обаятельный и интересный собеседник и хороший переговорщик, я с ним разок пресекся, видел как он себя ведет...

византийские традиции в России/СССР/России2 никогда не умирали, разве что кроме периода Борьки алкоголика...

Да, грамотная оценка роли Жирика в российском политикуме постсоветского периода.

Только бы немного уточнил.
Во-первых, это очень утрированный византизм. И в этом смысле, Борька-алкоголик тоже весьма "византичен". ;)
ВО-вторых, то, что Жирику "разрешают резвиться", это НЕ "бонус за", НО это – часть инструментария, с помощью которого "власть тестирует".

Браво, хорошо, корректно сказано! Я наблюдал Жириновского в нескольких непубличных видеоинтервью - абсолютно вменяемый, умный, проницательный политик! Ну что ж поделаешь, политическое амплуа у него такое: "Комик в жизни, злодей на сцене!"

Он конечно придурок, что что-то в выборной монархии есть. По крайней мере надо разрешить балотироваться на неопределенное кол-во сроков. А то слизали у американцев 2 срока и радуемся

А вы, извиняюсь, умный? Тогда почему он находится у вершины власти, а вы в заднице ковыряете?

И была Вам охота пачкаться новостями об этом политическом,назначенным КГБ,шуте...
В Средневековье было принято хозяину при дворе иметь шута или скомороха. Обязанностью этого человека было веселить хозяина и его гостей. На самом деле должность эта являлась довольно важной. Для короля шут представал символическим близнецом. Этому предку клоуна позволялось многое, неслучайна его связь с юродством.

На Руси главный персонаж сказок - Иван-дурак, который часто противостоит царям за счет своего тайного знания, со стороны кажущегося обычной глупостью. В итоге часто так бывало, что главным качеством шута были не балагурство и веселье, а высмеивание злых и лживых черт людей. При этом карьера скомороха часто балансировала на грани, ведь надо было уметь и отшучиваться от гостей и сохранять баланс дозволенного с монархом.

Зато через шутов можно было довести до сведения правителей те или иные острые проблемы, о которых говорить в лоб было рискованно. В Европе традиция найма шутов окончилась с наступлением эпохи Просвещения и Реформации. В России скоморохи также играли немалую роль, влияя, как и в Европе, на политику монархов.
Мы вспоминаем царей и императоров, но незаслуженно забываем тех, кто не боялся острым словом, пусть и прикидываясь дураком, направить правителей на путь истинный.
ЭТОТ ШУТ скорее озвучивает по приказу хозяев новости для зондирования общественного мнения и СМИ...

Так перейти к выборной монархии или выбрать монарха?
А то первое есть глупость, чрезмерная даже для сына юриста.

Специально такое фото выбрали для иллюстрации?

А разве в РФ есть настоящие политические партии, т.е. "авангарды" определенных общественных классов? Или старый проститут почуял, что они вот-вот наконец-то появятся, и потому спешит припасть к св. Сапогу?

Edited at 2014-08-23 05:16 pm (UTC)

Да, он не дурак, но ересь несет которую уже никто всерьез не воспринимает.

Господь сам Царя поставит.

Жириновского Бог спрашивать не будет.

Согласен на избрание пожизненного Президента, но если это армейский военный в звании не ниже генерала. Госдума утверждает одну кандидатуру одного из действующих генералов и проводиться референдум о доверии к нему. В случае доверия он пожизненный Президент.

Партии не нужны, - люди должны просто жить и работать.

  • 1