?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
ФСБ: В Псковской области задержан гражданин Эстонии с материалами разведывательного характера
rt_russian
На территории Псковской области сотрудниками ФСБ задержан сотрудник полиции безопасности Эстонии. У него изъято оружие и материалы, которые носят разведывательный характер.

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ - копия



  • 1
Вздернуть пидораса!

Эстонцы бегают медленно, поймать нетрудно

Судить - если есть доказательства

чтобы другим неповадно было

«На территории РФ задержан гражданин Эстонии, сотрудник тартуского отдела Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер», — сообщили агентству в Центре общественных связей ФСБ. По информации службы безопасности, задержание произошло в Псковской области. У нарушителя изъяли пистолет «Таурус» с патронами, 5000 евро наличными, спецтехнику «для осуществления скрытой аудиозаписи» и материалы разведывательного характера.

По версии эстонской стороны, сотрудник полиции был похищен на пограничном посту во время исполнения служебных обязанностей. Как сообщает Reuters со ссылкой на эстонскую полицию безопасности, он пытался воспрепятствовать противозаконной деятельности на границе. Собеседник агентства рассказал, что неизвестные похитители отключили связь на пограничном пропускном пункте Лухамаа и использовали дымовую гранату. Затем, угрожая оружием, они якобы заставили сотрудника полиции перейти на российскую сторону границы.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт рассказал, что его ведомство уже связалось с Москвой по поводу этого инцидента. Он отметил, что на российско-эстонской границе за последние годы произошел ряд инцидентов, связанных с контрабандой, нелегальной миграцией и торговлей оружием.

  • 1