?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Опрос
rt_russian
СМИ сообщили: в случае чрезвычайной ситуации Россию могут отключить от глобальной сети. Хватит ли вам только российских сайтов? Проголосовать

unplug-disconnect



  • 1

Кто от Бога разберётся.

Я за.

Ну вообще относительно конечно. Пережить можно как без пармезана, никто не умрет, я думаю.

Вообще странный опрос. Запад собирается вводить железный занавес вокруг себя?

Предложение видвинуло Правительство России.
В принципе, правильное предложение, т.к. твиттерные революции никто еще не отменил. В Сирии и Египте волнения именно с интернета стартовали.

Для этого надо закрывать не весь интернет, а определенные агитационные сайты. А в определенных случаях самих агитаторов. В противном случае можно добиться обратного эффекта как при железном занавесе всякие радио свободы и "перемен, мы ждем перемен".

Да и потом, не это главное. Главное это не сопротивление властей всяким демонстрациям. Куда эффективнее просто не давать разрешений на всякие марши триллионов и вовремя их паковать. Пускай там себе ноют в своих западных газетенках, побыстрее порасвалят, чище воздух сразу будет. А перекрывать инет это слишком топорно.

>>Для этого надо закрывать не весь интернет, а определенные агитационные сайты.

Все агитационные сайты не закроешь, т.к. агитировать можно через вконтакт, а инструкции раздавать через мэйл-агент. Правильней рубануть все сразу а не выбирать что конкретно нужно выпилить.

>>Куда эффективнее просто не давать разрешений на всякие марши триллионов и вовремя их паковать.

Согласен. Наша власть так и поступает. А отключение интернета это всего лишь одна из возможных превентивных мер.

>> Все агитационные сайты не закроешь, т.к. агитировать можно через вконтакт, а инструкции раздавать через мэйл-агент. Правильней рубануть все сразу а не выбирать что конкретно нужно выпилить.

Через одноклассники нельзя агитировать что-ли? Вы если западный инет рубанете, то Навальный, Яшик, Шендерович и прочая шушера в каком-то другом интернете окажутся?

Если рубануть западный интернет, то количество сайтов с которых можно вести пропаганду сильно-сильно сократится. Контролировать будет гораздо легче.

На мой взгляд, несколько некорректно поставлены вопросы в голосовании. Если речь идет об отключении от глобальной сети, то посыпется большинство сайтов в принципе, без обоснования русскоязычные это сайты или нет. Сеть-то глобальная, выросшая из американской закрытой военной, охватившая весь мир. Ну прописаны в ней российские домены, что с того? Закрытие доступа в глобальную по умолчанию закроет доступ и к ним. А вот если Россия создаст и запустит собственную сеть и переведет на нее большую часть русскоязычного сегмента, а то еще и переманит иноязычные сайты, вот тогда да. Тогда можно будет говорить о том, кто какую сеть предпочитает (но не сайты).

У вас представление об интернете как в мультфильме "Южный Парк"? :D Нет волшебной коробки в США, которая раздаёт интернет на весь мир. Есть сервера и провайдеры. Если сервер и провайдер расположены в России ничего не случится с этим сайтом, какая бы стадия шизофрении не поразила "коллег" из-за океана.

Ну, ехидничать и не стоило. Если так, как вы говорите, то я этому только рада.

"Если сервер и провайдер расположены в России..."

Ключевое слово "если"

Русские за границей

Именно русских сайтов нам и будет не хватать.


Да ладно! А как белая лента будет методички получать из госдепа. Оставить "эту страну" вариться в собственном счастье? Ага! Конешно! Счас!

А сколько российских сайтов хостятся за бугром, никто не считал?...

Кто хостится за бугром только что получил сигнал переползать на отечественный хостинг.

  • 1