?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Модерируйте, баньте, удаляйте: немецкие сатирики об информационной войне Запада на Украине
rt_russian
На Втором канале немецкого общественного телевидения прошёл выпуск шоу «Дурдом», в котором немецкие сатирики представили скетч об информационной войне Запада – в частности, немецких СМИ – вокруг ситуации на Украине. В нём есть эпизоды, посвящённые событиям 2 мая в Одессе, сбитому над Украиной самолёту Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines и первому российскому гуманитарному конвою. В передаче показано, как телевидение, газеты и журналы в Германии сознательно искажают факты.

53a8bb74eb065659d7e6c80a2210d93996810a0d


  • 1

Взгляд из Германии на события на Украине

Есть официальная точка зрения. Она формулируется под диктовку из Вашингтона и выражается в немецких подконтрольных марионеточных проамериканских СМИ. Рядовые немцы смотрят совсем по-другому. Это хорошо видно в комментариях на сайтах главных немецких СМИ. Сама статья о событиях на Украине обычно бывает заказная пропагандистская русофобская. Комментарии же немецких читателей в большинстве справедливые, полностью противоположные и нередко выражающие возмущение лживостью статьи (то же самое часто и в британских СМИ происходит).
Но не все немецкие СМИ поддаются шантажу Вашингтонского режима, есть СМИ проявляющие независимость и говорящие правду. ZDF (нем. Zweites Deutsches Fernsehen) - второй канал немецкого телевидения c многомиллионной аудиторией. Среди его программ есть популярная постоянная передача Die Anstalt (Дурдом), посвященная политической сатире. Она посвящена именно разоблачению царящей в немецкой и мировой политике лжи и коррупции, но делает это оружием смеха. "Прощание смеясь" с прогнившим нынешним глобальным миропорядком, построенном на лжи и несправедливости. Длительность одного выпуска 50 минут.
О популярности передачи говорит например факт, что выпуск от 4 февраля 2014 "Революция" смотрели в прямом эфире 3.11 миллионов зрителей.
Там кстати есть эпизод повторяющий бессмертного Гоголя – Дойче банк скупал "мертвые души", персональные данные умерших американских пенсионеров, чтобы оформлять их как вкладичиков банка и получать налоговые льготы.

Подробнее и другие ролики - http://2009-da.livejournal.com/153227.html


Edited at 2014-09-26 03:02 pm (UTC)

Интересно, что должно произойти, чтобы американские солдаты покинули территорию Германии?

  • 1