RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Национальный архив США заблокировал запросы по Wikileaks

Поисковая система Национального архива США теперь блокирует все запросы, где употребляется слово Wikileaks. Представители организации, получившей мировую известность благодаря публикации секретной информации о властях США, уже заявили, что архив все больше начинает напоминать «Министерство правды» из романа Джорджа Оруэлла «1984».


0121e490c0e3be56abb9221e733224d057b7b13c
AFP


Теперь, когда пользователи забивают в поисковой строке Wikileaks, система выдает ошибку. Информационное сообщение, которое появляется на экране, гласит, что данный запрос заблокирован.

«Акт о защите киберпространства» в США был выдвинут на рассмотрение еще в 2010 году. Несмотря на то, что законом он так и не стал, госучреждения, такие как Белый дом, Национальная библиотека Конгресса, ВВС США и многие другие, закрыли своим сотрудникам доступ к информации Wikileaks.

Когда именно в Национальном архиве начало использоваться это «нововведение» точно неизвестно, однако о причинах такого решения догадаться несложно.

Вашингтон давно точит зуб на главного разоблачителя американских военных кампаний Джулиана Ассанжа, который уже на протяжении четырех месяцев находится в посольстве Эквадора в Лондоне, не имея возможности выйти из него.

В августе власти Эквадора приняли решение предоставить Ассанжу политическое убежище, однако права безопасного выезда из страны активисту не дали. На Ассанжа охотятся и власти Швеции, обвиняющие его в сексуальных домогательствах, однако по сравнению с тем, что Ассанжа ждет в США, это не так страшно. Если «разоблачитель» окажется в руках американских спецслужб, ему может грозить не только заключение, но и смертная казнь.


Оригинал статьи



Tags: wikileaks, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments