RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Америка стягивает военную технику к берегам Сирии

В среду вечером авианосец «Дуайт Д.Эйзенхауэр», на котором располагаются восемь эскадрилий истребителей-бомбардировщиков и 8 тыс. солдат, подошел к сирийскому побережью, несмотря на сильный шторм. Это может быть сигналом того, что Соединенные Штаты готовятся к вторжению на территорию Сирии.


4da4676f71261afcacbf631cf415484828ff6010
AFP



Администрация Обамы пока официально не объявляла о начале военной интервенции в Сирию, но Вашингтон готов к подобным действиям «в ближайшие несколько дней», в случае если президент Сирии Башар Асад решит использовать против оппозиции химическое оружие, сообщает The Times.

«Дуайт Д.Эйзенхауэр» - один из 11 авианосцев ВМС США - может перевозить несколько тысяч солдат. В данный момент он присоединился к уже находящемуся у берегов Сирии вертолетоносцу «Иво Дзима», на котором располагаются 2,5 тыс. морских пехотинцев, пишет ресурс DEBKAfile.

Если США решатся на военное вмешательство в Сирию, то на эти цели Вашингтон скорее всего выделит 10 тыс. боевых офицеров, 17 кораблей, 70 истребителей-бомбардировщиков, 10 эсминцев и фрегатов и управляемые военные круизы. Некоторые суда также оснащены перехватчиками ракет Aegis.

США начали стягивать военную технику к сирийскому побережью после того, как во вторник НАТО принял важное стратегическое решение разместить на границе Турции с Сирией, где прочно расположились оппозиционные группы, системы противоракетной обороны Patriot. Это должно защитить Турцию от потенциальной бомбардировки сирийскими ракетами, которые могут содержать химическое оружие. В запасе у Сирии, как предполагается, находится около 700 ракет.

Оригинал статьи



Tags: политика, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment