?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Flag Next Entry
Только либерализм, только хардкор! - Тим Керби о разнице русского и западного менталитетов
rt_russian
Родившийся в США обозреватель RT Тим Керби с 2006 года живёт в России. Сегодня в рубрике «Личное мнение» на примере карикатур «Шарли Эбдо» он рассуждает о том, почему западу были понятны Pussy Riot и почему человек с русским менталитетом не может увидеть в карикатурах «Шарли» манифестацию свободы слова.



Читать далее



  • 1
Нам западник расскажет, кто мы есть. Забавно. Но еще забавнее РТ, которое, похоже, тоже считает, что нам надо от западника услышать правду о себе.

большое видится на расстоянии, во-первых;
и -почему запалник? если давно живёт в Рoссии?
не надо своё занудство до маразма доводить, подумают, что все русские такие

Ну съезди на Запад и посмотри оттуда, если недостаточно.
Если ты поживешь несколько лет в России - россиянином станешь? Ты дурак совсем?
Что мне делать, без сопливых разберусь

Вообще-то он рассказывал там про Запад и западное восприятие, а не нам про нас и про Россию. Но чукча же, как всегда, не читатель, а писатель :-)

Вот почему глупцы вечно лезут с непрошеными глупыми мнениями и советами? Чего тебе надобно? Или своей дорогой, раз не понимаешь смысла написанного

вы статью полностью прочитали?

Вентиляторщик нарочно писал для тех, кто не читал.

Длинно и скучно.
Протестантская этика.
Когда правда только либеральная, это либерал-фашизм.

Восьми лет в России для чужеземца это не срок для прозрения и обретения истинного знания. Как показывают немногочисленные комменты здесь, даже у аборигенов не все в порядке со смыслами. Америкос выстроил удобную картину мира - темные века с дикарями и ренессанс с просвещением на западе. Рассуждения на уровне, чем биг мак лучше бургер кинга конечно же наивны. Духовность на уровне права на хамство просто расслабляют. Человека из культуры, в которой взвалить вонючие кеды на стол перед носом собеседника есть символ свободы личности, сначала должна торкнуть сама недопустимость такого поведения и только потом может быть ему откроется мир иной культуры

Почему нет русского автодизайна и как с этим бороться

> У русских есть «свой ответ Чемберлену» на всё, что делается на Западе: <...> вскоре новые машины «Лада Веста» и «Lada XRAY» составят конкуренцию западным маркам
Их создавал британский автодизайнер Стив Маттин. Главный дизайнер Автоваза.

А между тем у нас есть целый факультет автодизайна в МАМИ. По крайней мере раньше был. И в принципе мог бы выдавать столько же автоконцептов в год, сколько там студентов учится. Если уж не больших машин, то хотя бы их уменьшенных копий. Уж это-то можно было бы сделать. Но для этого нужна производственная база. Потому, что если делается что-то новое, то значит значительная часть деталей - уникальные. Их нельзя купить в магазине. Их можно только сделать на заказ и дать студенту чтобы он из них собрал свою машину. Без производственной базы тут никак. Иначе все проекты так и останутся на бумаге. И инженеров нормальных не получится.

То же самое касается и всех остальных факультетов. Кто кузовами занимается, кто подвесками, коробками передач, двигателями. Всё это тоже можно делать хотя бы в виде уменьшенных копий. Даже газотурбинный двигатель можно маленький сделать. Если есть производственная база.

Re: Почему нет русского автодизайна и как с этим боротьс

... И дизайн - это не ерунда, как считали в Политбюро ЦК КПСС, а способ ещё раз продать ту же самую вещь. Просто за счёт переделанного дизайна. То есть он даёт удвоение продаж малыми затратами. Поэтому эта тема важная и надо это понимать.

  • 1