RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Алексей Пушков: Многие политики в США все еще живут в XX веке

В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что миру в ближайшее время предстоят большие перемены. И российский президент хочет, чтобы его страна была к ним готова. Председатель комитета по международным делам Госдумы отметил, что взаимные обвинения и односторонние действия не способствуют продвижению вперед.



© AFP



АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ, председатель комитета по международным делам Государственной думы РФ:

В последнее время в адрес России мы слышим множество обвинений со стороны Запада: Хиллари Клинтон, Европейский парламент, другие западные политики. И это по большому счету ни к чему не привело. Мы можем сколько угодно обмениваться с Западом обвинениями относительно сирийского кризиса, но это не приведет к его решению.

Владимир Путин был абсолютно прав, когда указал, что в современном мире нет никаких возможностей решить острые международные вопросы в одностороннем порядке. И США, и американские политики, должны это понять.

Лично мне кажется, что большая часть этих политиков все еще живет в XX веке. Они никак не перейдут в век XXI. Они все еще считают Америку всемогущей, думают, что США могут делать все, что им заблагорассудится. Но это не так. И сирийский кризис это доказывает.

Развитие Китая – большая проблема для США. Так что, я полагаю, что послание Путина было очень коротким, но обоснованным. Нужно взглянуть на современный мир, разумно оценить свои собственные силы и ресурсы и прийти к выводу: если действовать в одиночку, это приведет к неудаче.



Оригинал статьи

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments