RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Читатели журнала Time выбрали Ким Чен Ына человеком года

Постоянные читатели американского журнала TIME посчитали, что у нового лидера Северной Кореи был хороший год, и отдали ему большинство голосов. В конце прошлого года, после смерти своего отца Ким Чен Ира, он укрепил власть в стране и даже появился на обложке TIME.


8d6fae8ce2c03a086f1b391b45538f4e2cd6cf58
AFP



Как пишет издание, в опросе участвовали 5,6 миллионов американцев. Издание отмечает, что такой результат должен обрадовать Ким Чен Ына, на счету у которого до 2010 года не было ни одного публичного выступления.

За прошедший год Ким Чен Ын также был назван «самым сексуальным из живущих мужчин» сатирическим изданием The Onion. Впрочем, китайская служба новостей приняла это за чистую монету, в результате чего новость вызвала международный резонанс.

Впрочем, до официального звания «Человек года» Ким Чен Ыну еще далеко, считает редакция журнала TIME. Эти результаты будут опубликованы 19 декабря.

В десятку лидеров читательского голосования также вошли ведущий юмористического The Daily Show Джон Стюарт, «нелегальные иммигранты», олимпийская чемпионка Габби Дуглас и бирманские политические лидеры Аун Сан Су Чжи и Тейн Сейн, президент Египта Мухаммед Морси и губернатор Нью-Джерси Крис Кристи. На результаты голосования сильно повлияли Интернет-форумы, такие как 4Chan, которые провели целую кампанию, чтобы поднять Ким Чен Ына на вершину списка.

На 15ом месте оказалась раненая талибами пакистанская школьница и правозащитница Малала Юсуфзай, а на 17ом - южно-корейский рэппер Psy, чье видео Gangnam Style стало лидером по просмотрам за всю историю YouTube.


Оригинал статьи



Tags: рейтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments