RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Уго Чавес идет на поправку

Президент Венесуэлы находится в кубинской больнице, его состояние стабильное, сообщает вице-президент страны Николас Мадуро. На восстановление Чавесу потребуется еще несколько дней.


fcce9f56590261e33a59c0e8dd8508407011ddb1
AFP



Во время операции у Чавеса произошло внутреннее кровотечение. Это усложнило хирургическое вмешательство и потребовало от медиков дополнительных усилий.

«Вмешательство было сложным. Процесс восстановления займет много времени», - заявил министр информации Венесуэлы Эрнесто Виллегас.Вице-президент Венесуэлы Николас Модуро говорит, что Чавес уже оправился от операции и идет на поправку.

Жители Венесуэлы опасаются за здоровье своего лидера и будущее своей страны. В церквях Венесуэлы служатся молебны за президента, на которые собираются сотни граждан, сообщает Associated Press.

Несмотря на ежедневные доклады правительства о здоровье Чавеса, торговцы в Каракасе уже начали обсуждать кандидатуру его возможного преемника.

По мнению венесуэльцев, основное противостояние может развернуться между вице-президентом Николасом Модуро и главой национальной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабелло. За Модуро стоят политические советники Чавеса, а за Кабелло – военные. «В политике все возможно», - говорит о будущем торговец книгами Густаво Хорио.

Президент Венесуэлы страдает от рака уже несколько лет. 8 декабря он открыто заявил о том, что, несмотря на лечение, болезнь прогрессирует и ему потребуется новая операция. По словам главы государства, проведение срочного вмешательства «абсолютно обязательно» и «жизненно необходимо» .

Своим преемником Чавес назначил известного своими резкими заявлениями вице-президента Николаса Мадуро - представителя леворадикального крыла правящей социалистической партии.

12 декабря Уго Чавес успешно перенес очередную операцию в Гаване. После этого его доставили в палату интенсивной терапии, где он и находится по сей день. В момент операции рядом с президентом были его родственники и близкие.


Оригинал статьи




Tags: здоровье, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment