RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Израильские солдаты избили журналистов Reuters

Журналистов агентства Reuters, направлявшихся накануне в Хеврон на похороны застреленного пограничницей палестинского подростка, жестоко избили израильские солдаты.

c67364bcb48cbb6b50d981cac6efe5df32a40974
AFP



Военный патруль остановил машину, где находились два оператора, и попросил их выйти из машины. Без объяснения причин журналистам нанесли несколько ударов прикладами, применили по отношению к ним слезоточивый газ и скрылись. Позже журналистам пришлось обратиться в больницу.

Как заявили сами журналисты, военные якобы обвинили их в причастности к некой израильской общественной организации, которая регистрирует правонарушения на Западном берегу, хотя на машине был знак «TV», а на журналистах-куртки с надписью «Press».

Пострадавшие сотрудники Reuters также рассказали, что видели, как то же военные проделали с журналистами одного из телеканалов ХАМАС. Командование армии комментировать инцидент отказалось, однако заявило о начале расследования по данному делу.

Напомним, в среду израильские пограничники застрелили 17-летнего палестинца, который угрожал им пистолетом. Вскоре выяснилось, что оружие было игрушечным, а сам Мухаммед аль-Салайме приходился братом военнопленному, выпущенному на свободу в результате сделки по обмену Гилада Шалита. Разгорелся скандал. Накануне несколько десятков человек схлестнулись с бойцами ЦАХАЛа, бросая в них камни и «коктейли Молотова».

Похороны палестинца также прошли неспокойно. Около ста человек собрались на месте трагедии и закидали израильских полицейских камнями и бутылками. Стражи порядка в ответ применили слезоточивый газ.

Оригинал статьи





Tags: журналист, нападение, солдаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments