RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Ученые предупреждают: космический туризм вредит вашему здоровью

Ожидается, что в ближайшие десятилетия спрос на космические туры вырастет в несколько раз. Впрочем, врачи относятся к этому виду «отдыха» скептически. Данные исследований показали: полет в космос может быть смертельно опасен.


79456cc989cd9b5aa34764838ddd2a90d83d2172
sncspace.com



Негативные выводы врачей основаны на результатах исследования канадско-американского консорциума ученых. В докладе были собраны воедино данные о том, как долгое пребывание в космосе влияет на здоровье человека. И выводы оказались неутешительными: ученые сформировали целый список болезней, которые могут быть спровоцированы космическими путешествиями.

Так, короткие поездки обеспечат туристам слабость и головные боли, в то время как более длительный тур может привести к обострению заболеваний костно-мышечного аппарата и желудочно-кишечного тракта. При этом медики подчеркивают: риск развития раковых образований у космических туристов гораздо выше, чем у тех, кто предпочитает отдыхать на земле.

Ученые рассчитывают, что результаты их работы повлияют на решение потенциальных космических туристов отправиться в потенциально опасное путешествие. Тем более что такие туры, как правило, очень дороги.

К примеру, посетить МКС на российском космическом корабле «Союз» можно за $68 млн на человека. На Западе аналогичный полет стоит на порядок дешевле, особенно если тур организует частная компания. Например, Virgin Galactic, принадлежащая британскому бизнесмену Ричарду Брэнсону, предлагает слетать в космос всего за $200 тыс. На сегодняшний день прокатиться по просторам Вселенной с Virgin Galactic хотят 450 человек подали заявки, причем треть будущих пассажиров уже частично оплатила поездку. Всего же, по подсчетам специалистов, в скором времени в космос отправятся более 13 тыс. туристов.

Оригинал статьи



Tags: здоровье, космос, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments