RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Финские магазины начали принимать российские рубли

С декабря 2012 года во всех универмагах «Стокманн» в Финляндии принимают рубли в качестве платежного средства. Ранее помимо евро в этой сети можно было расплатиться только шведскими кронами, английскими фунтами и долларами США. 


c55fd586aa3884badb072c69691b00071403778c
AFP



«Русские туристы - большая и важная часть наших потребителей», - цитируют «Ведомости» представителя розничной сети «Стокманн» Анну Бьярланд.

Именно на россиян приходится основная доля беспошлинных продаж флагманского магазина сети в Хельсинки. Только в сентябре она составила 87%, говорит Бьярланд. В декабре в столичном «Стокманне» даже был открыт специальный гостевой центр, где сотрудники магазина помогают русскоязычным покупателям оформить покупки и отвечают на любые интересующие их вопросы.

Бьярланд также добавила, что, чтобы покрыть издержки, курс российской валюты в финских «Стокманнах» будет немного отличаться от официального.

С каждым годом число российских туристов в Финляндии растет. Россияне также немало инвестируют в финскую недвижимость, составляя почти 70% от всех иностранных покупателей в стране. Магазины и туристические комплексы страны запускают все больше рекламы, рассчитанной на россиян и с учетом российских праздников.

В некоторых регионах страны, граничащих с Ленинградской областью, также можно расплачиваться рублями.


Оригинал статьи




Tags: валюта, магазин, рубль, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments