RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Таиланд избавится от нелегалов

Более миллиона мигрантов, работающих в Таиланде, и не получивших до пятницы официальное разрешение на трудовую деятельность, будут вынуждены покинуть страну. Такова последняя инициатива властей азиатского государства. Тем временем активисты уверены, что это приведет к нарушению прав человека и нанесет вред экономике страны.
7f2f1aa960269ee56402e127ccd21e0d58362e7f
AFP



Таиланд - одна из самых быстроразвивающихся стран региона, финансовое благополучие которой во многом зависит от трудовых мигрантов. Согласно данным 2011 года, всего в Таиланде проживают от 2 до 2,5 миллиона трудовых мигрантов из соседних стран, включая Мьянму, Лаос и Камбоджу. И только треть из них получили разрешение на работу. Более 80% от общего числа мигрантов приехали из Мьянмы, где процветает безработица.

Работодатели, которые боятся оттока рабочей силы, призвали перенести крайний срок подачи заявления на разрешение на работу. Им вторят правозащитники, которые уверяют, что система получения разрешения на работу коррумпирована, из-за чего многие рабочие трудятся практически в рабских условиях. Так, по словам, сотрудника бангкокского университета Махидол Энди Холла, в ближайшее время начнется «фестиваль коррупции». То есть, скорее всего распоряжение властей Таиланда сработает с точностью до наоборот.


Оригинал статьи



Tags: мигранты, нелегалы, политика, рабочие места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments