RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Кулеры спасут британцев от пьянства

Власти британского графства Девон, беспокоясь о здоровье жителей, решили установить в местных пабах кулеры с водой. Ожидается, что это поможет посетителям избежать последствий чрезмерного употребления алкоголя - быстрой интоксикации и обезвоживания организма.


39e40e69f3ff03c952923f28d6e1d0403e97a240
AFP



Кулеры были размещены в 47 барах и клубах. Пока их оставят там на год, чтобы проследить, насколько этот метод эффективен.

Подобная акция недавно успешно прошла в Глостере. Там число инцидентов, связанных с алкогольным опьянением, сократилось на 80%. Причем сначала кулеры установили лишь в одном клубе, но когда заметили, что идея сработала, решили сделать это повсеместно.

«Прием воды во время употребления спиртного замедляет процесс опьянения, поэтому человек может веселиться весь вечер и при этом оставаться в адекватном состоянии», - отмечает сержант полиции Девона Ричард Кросби.

Ему вторят и сами управляющие пабов.

«Я думаю, это отличная идея, особенно в Рождество. Люди напиваются, но конфликты никому не нужны», - считает владелец одного из клубов в Тавистоке.

«Это поможет людям, которые уже попросту боятся идти в бар и заказывать алкоголь», - говорит один из завсегдатаев баров Джимми Холт-Мартин.

Между тем нововведение обошлось муниципальному бюджету не так уж и дорого - всего в £11,5 тыс.

Оригинал статьи



Tags: алкоголь, бар, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments