RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Германии запретили зоофилию

Зоофилия, фактически легализованная в Германии в 1969 году, теперь официально запрещена: немецкие депутаты приняли новый закон, классифицирующий сексуальные контакты с животными как преступление. На сегодняшний день, по некоторым данным, в Германии насчитывается около 100 тысяч зоофилов, и, по их мнению, новый закон откроет «охоту на ведьм», сообщает корреспондент RT Питер Оливер.






До сего дня сексуальные контакты с животными в Германии не являлись правонарушением, если не причиняли физического вреда их здоровью. По данным зоозащитников, скотоложество в Германии в последние годы имело тенденции к росту. В стране даже появлялись так называемые «зообордели».

Зоофилию в Германии фактически легализовали в 1969 году, смягчив законодательство о защите прав животных: власти просто вычеркнули сношения с животными из уголовного кодекса. После этого число зоофилов выросло многократно, а специализированные интернет-сайты и даже публичные дома распространились по всей стране. Новый закон классифицирует сексуальные контакты с животными как преступление. Сами зоофилы считают, что с момента вступления его в силу начнется «охота на ведьм».

По их мнению, пострадать от действия закона могут не только зоофилы. «Например, в случае травмы животного стоит только кому-то предположить, что она случилась из-за секса с человеком, как на вас тут же обрушивается шквал обвинений, как в самые темные периоды нашей истории», - опасается член Общества толерантности к зоофилам Оливер Будински.

Однако депутаты Бундестага считают, что закон принят в интересах защиты прав животных. «Мы не навязываем никаких норм морали, мы совершенствуем законодательство о защите животных. Должен быть запрет на половые сношения с животными в целях сексуального удовлетворения», считает председатель комитета по сельскому хозяйству в Бундестаге Ганс-Майкл Голдман.

На сегодняшний день из всех стран ЕС только в Дании, Швеции и Бельгии нет закона, запрещающего зоофилию. Так что вполне возможно, что именно туда хлынет поток зоофилов. Защитники прав животных в Германии надеются, что вся Европа последует примеру Бундестага и примет аналогичный запрет.

Стоит отметить, что одобренный сегодня Бундестагом закон регулирует и ряд аспектов сельскохозяйственного животноводства. В частности, он разрешает кастрацию поросят - это делается, чтобы они набрали больше веса и мясо не имело неприятного запаха. Кроме того, закон разрешает нанесение клейма на лошадей. Эти нормы были приняты, несмотря на протесты оппозиции и защитников животных, которые настаивали, что эти процедуры являются очень болезненными.


Оригинал статьи



Tags: законопроект, преступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment