RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Правительство Великобритании будет шпионить за безработными

Очень скоро британцы, получающие пособие по безработице, могут оказаться «под колпаком». В перспективе правительство позволит чиновникам мониторить их личные компьютеры и следить за тем, насколько активно они пытаются искать работу.

52432cb3141ca1cb0c722fefc4d3405a5c1f5729

В ближайшем будущем абсолютно всем соискателям, состоящим на бирже труда, будет предложена возможность искать работу посредством универсального сайта Jobmatch. Новый сайт может автоматически сопоставлять резюме кандидатов и требования в вакансиях, после чего отображает совпадения. Такая система помогает работодателям гораздо быстрее находить сотрудников.

Кроме этого, платформа сайта позволяет отслеживать активность соискателей посредством «кукис» (cookies). Этим и планируют пользоваться сотрудники государственных Центров занятости, чтобы следить за тем, как часто их подопечные ищут работу самостоятельно и смотрят подходящие вакансии, которые предлагает сайт. Иен Дункан-Смит, министр по делам труда и пенсий, уже заявил, что Jobmatch произведет «революцию» в сфере занятости населения.

Впрочем, наблюдать за поведением безработных в сети без их предварительного согласия будет запрещено, так как это противоречит законодательству ЕС. Тем не менее, сотрудники Центров занятости смогут применять санкции к людям, которые по всем признакам не демонстрируют усердия в поиске занятости и регулярно отказываются от онлайн-мониторинга.

Около 690 000 безработных присоединились к системе с момента ее запуска, причем более половины из них согласились предоставить открытый доступ к своему профилю и статистике активности. Теперь правительство надеется развернуть эту программу максимально широко.

Оригинал статьи


Tags: безработица, биржа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments