RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Каждый десятый британский полицейский вынужден подрабатывать

Согласно данным статистики, более 23 тыс. полицейских Британии имеют вторую работу, никак не связанную с их основной деятельностью.

1e4359508fd531e805b061693989993662185530
AFP

Между тем, МВД королевства опубликовало данные, утверждающие, что преступность в Англии и Уэльсе упала на 10%, несмотря на сокращение бюджета в течение последних двух лет также на 10%. По информации чиновников, количество преступлений незначительно возросло лишь в Девоне и Корнуолле.

Заместитель министра внутренних дел Дэмиан Грин выразил уверенность в том, что эти данные доказывают, что реформа полиции действительно работает, однако глава Федерации полиции Стив Уильямс считает по-другому. По его мнению, раскрываемость преступлений – это результат тяжелой работы и преданности полицейских, а не государственных преобразований.

Стражам правопорядка разрешено иметь вторую работу и даже управлять компаниями, если это не противоречит госнормам, однако, по мнению чиновников, подработка плохо сказывается на эффективности работы полицейских и вредит имиджу полиции.

Председатель специального комитета парламента по внутренним делам Кейт Ваз призвал премьер-министра страны Дэвида Кэмерона проводить встречи с главами полицейских участков и искать новые методы поощрения сотрудников. Ваз раскритиковал реформу Терезы Мэй, пояснив, что такие «далеко идущие» планы (реформа полиции) должны быть тщательно продуманы и проспонсированы государством.

«Когда вы хотите глобальных изменений, для начала нужно повысить зарплату, чтобы наладить диалог с персоналом,- добавляет Ваз.- К сожалению, этого не произошло».

В январе комиссия депутата собирается провести исследование, чтобы определить эффективность работы и подготовку полицейских и найти способы взаимодействия с госслужащими.

Оригинал статьи


Tags: полиция, работа, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments