RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Гомосексуалистов-иммигрантов депортируют из США, несмотря на законный брак

Келли Костелло и Фабиола Моралес официально поженились в округе Колумбия летом прошлого года, однако вскоре власти оповестили девушек, что одной из них- 39-летней перуанке Моралес придется вернуться на родину, так как федеральное законодательство не предоставляет грин-карту гей-партнерам американских граждан.

85b8a1002a5eb9d5527c3e7e0ed1af8faf772424
AFP

Девушка приехала в США шесть лет назад. Параллельно с учебой перуанка получила сертификат няни и временную учебную визу. Сейчас Моралес беременна и ожидает близнецов.

«Мы любим друг друга, почему мы не можем обладать равными правами», - восклицает девушка.

Американский закон о защите брака, принятый в 1996 году, определяет брак как правовой союз мужчины и женщины и провозглашает супругами лиц разного пола. В то время как он предоставляет супругам брачные права, в том числе гражданство и доступ к пенсионным фондам в случае смерти партнера, гомосексуальные пары такой прерогативы лишены.

Однополые браки были разрешены в 10 американских штатах уже после принятия этого закона, однако изменен он так и не был. В настоящее время пожениться могут в штатах Массачусетс, Мэн, Коннектикут, Айова, Вермонт, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Вашингтон и Мэриленд и Мэн. По оценкам адвокатов, более 36 тыс. пар сталкиваются с различными проблемами, хотя их брак считается законным.

Юристы администрации Барака Обамы обнаружили, что частично закон о защите брака и вовсе противоречит Конституции. Две недели назад Верховный суд пообещал весной пересмотреть закон на основе прецедента, случившегося с Эдди Виндзором, вынужденным заплатить $363 после смерти своего партнера.

Более 50 международных организаций по защите прав гей-меньшинств призвали американского президента помешать депортации Фабиолы Моралес до заседания Верховного суда.

Оригинал статьи


Tags: брак, гомосексуализм, закон, меньшинства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments