?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Заброшенный Детройт превращается в настоящую свалку
rt_russian
За последнее десятилетие сотни тысяч людей покинули город, и он постепенно становится похож на пустынное кладбище. У города, получившего когда-то громкое прозвище «Мотор Сити», огромные проблемы с бюджетом, отчего власти вынуждены были сократить полицейский штат.



AFP Photo / Getty Images



В докладе, опубликованном в этот четверг агентством Associated Press, говорится о двух мальчиках, пропавших в Детройте 22 июля. Через пять дней тела 17-летнего Джейкоба Кудлы и 18-летнего Джордана Боббиша были найдены на одном из пустырей Детройта среди автомобильных покрышек и старой мебели. Мальчиков раздели до нижнего белья и оставили гнить в одном из многочисленных заброшенных домов.

Это далеко не единственный случай, когда жертвы убийств лежат прямо посреди города, пока их останки кто-нибудь не обнаружит. Детройт стал напоминать деревенское захолустье: когда-то густонаселённые районы превратились в заросшие поля. Ни туристы, ни даже полиция не хотят заглядывать в эту пустошь, которую американцы теперь зовут Городом Убийств.  

Такая удручающая ситуация сложилась в результате того, что почти пятьдесят лет назад белое население стало постепенно покидать город. А после расовых столкновений с чёрнокожими жителями в 1967 году, начался и вовсе массовый отъезд. Сегодня в память об этом остались пустые дома (а кое-где и целые кварталы) и заросшие травой улицы. Огромное количество зданий разрушено полностью.

Пустынные районы города превращаются в свалки мёртвых тел. Только за прошлый год в городе каждый месяц находили по меньшей мере один труп. Но точного числа жертв не могут назвать даже власти.

74-летняя Элла Данн живёт всего в ста метрах от того места, где обнаружили тела мальчиков. Последние 24 года женщина регулярно наблюдала, как кто-то из её соседей покидает город. Сейчас этот район используется в основном в качестве свалки. Там можно найти всё что угодно: на бывшей автомобильной стоянке валяются унитазы, различные предметы мебели и даже несколько лодок.

Ранее в июле в местной реке выловили два обезглавленных тела. Власти заявили, что людей убили и расчленили в соседнем городе Аллен Парк, а затем довезли до детройтского пустыря и сбросили в воду.

А в декабре в машине, припаркованной возле заброшенного дома, были найдены трупы двух женщин. Неделей позже обугленные останки ещё двух женщин обнаружили в багажнике автомобиля. Полицейские уверены, что все они были убиты в другом месте, после чего их привезли в Детройт как на помойку.

В поисках решения (и денег)

На данный момент ситуацию в городе изменить очень сложно. Детройту катастрофически не хватает средств, чтобы снести более 30 000 полуразрушенных домов.

Мэр города Дэйв Бинг, надеясь на поддержку руководства штата Мичиган, выдвинул предложение воспользоваться федеральными средствами.

«В городе существует ежегодная традиция сжигать дома в ночь на 30 октября. Этот праздник зовут здесь Дьявольской ночью. Город находится в таком отчаянии, что уничтожает себя сам», - рассказал RT Натан Манир, нью-йоркский художник родом из Детройта.

Теоретически местные власти могли бы выкупить недвижимость у жителей заброшенных районов, в надежде со временем привести в порядок сохранившиеся кварталы. «Я не смогла бы переехать, даже если бы захотела. Они не дадут за моё жильё ни цента», - говорит на это Элла Данн. В районе, где она живёт, заселены всего три дома

Если инициативу мэра Бинга поддержат, то ему понадобится помощь государства. С 2000 года Детройт покинули около 250 000 человек, и сейчас в городе, рассчитанном на 2 миллиона жителей, проживают всего 700 000 человек. В основном это результат плохой работы налоговой системы, которая отражается на качестве жизни.

Крупнейшая корпорация General Motors, чей головной офис находится в Детройте, в период с января по март этого года получила доход в $ 1 млрд, однако, учитывая банкротство компании, ей вряд ли удастся заплатить необходимые для налога суммы.  

Преступность всегда на шаг впереди

Детройт остро нуждается в служителях закона, но позволить себе содержать необходимый штат полиции город просто не может. Недавно полицейским понизили зарплату на 10%.  

Когда офицер Джон Гарнер в 1999 году начинал служить в полиции Детройта, он мог встретить коллегу, патрулирующего соседний район в радиусе 6 км², примерно 3 раза в час. Сегодня один полицейский патрулирует площадь в 36 км², и «соседа» можно увидеть разве что раз в два часа.

Гарнер также добавил, что «если полицейские знают это, то и преступники знают». А значит, пока полиция пытается уследить за крупными правонарушениями, они могут нанести очередной удар.

Натан Манир также добавил, что у детройтской молодёжи «не такой уже большой выбор: они связываются либо с наркотиками, либо с преступностью; в заброшенных домах организованы целые магазины по продаже наркотиков, их можно купить на любом углу». А поскольку сотрудников полиции очень мало, «они почти ничего не могут с этим поделать».

Оригинал статьи



Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники