RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

США повышают налог для богатых, чтобы избежать «фискального обрыва»

Сенат Соединенных Штатов, наконец, утвердил поправки к закону о "фискальном обрыве", из-за которого пришлось бы уменьшить государственные расходы, чтобы избежать дефицита бюджета. До марта падение экономики страны удалось предотвратить.

4f9db9bb7aa655dbed7456c9cf81380dbad8190e
AFP

31 декабря между вице-президентом США Джо Байденом и лидером республиканцев в Сенате Митчем МакКоннеллом было заключено соглашение по "фискальному обрыву". Сенат подавляющим большинством (89 голосов против 8) поддержал проект соглашения, который предусматривает повышение налогов для американцев, чьи доходы составляют более $400 тыс в год.

Сегодня о поправках должны проголосовать в Палате представителей Конгресса США, сообщает "Интерфакс".

Представители сената от Демократической партии уже заявили что если законопроект будет принят, то он иподдержат его. Республиканцы, в свою очередь, дали понять, что если их однопартийцы из Сената поддержат поправки, то и они примут их сторону.

Если бы соглашения не удалось достичь, то "фискальный обрыв" ожидал бы США в тот же день. Впрочем, по мнению аналитиков, независимо от принятия этого закона, американская экономика снова может снова скатиться в рецессию, отмечает BBC.

Оригинал статьи


Tags: кризис, налоги, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments