RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американец открыл стрельбу по толпе, собравшейся посмотреть новогодний салют: 2 человека погибли

Мужчина в Сакраменто (штат Калифорния) в понедельник вечером открыл огонь по группе людей, собравшихся посмотреть новогодний салют, в результате стрельбы два человека погибли на месте.

952963a8b553261cced55e2af6deb0050fd1e5d6
AFP

На месте происшествия был задержан мужчина, однако пока остается не ясно, был ли это злоумышленник или нет, передает РИА Новости.
Стрельбе предшествовала потасовкой в одном из баров поблизости от места ЧП.

За последнее время в США произошла серия трагических случаев с применением огнестрельного оружия.

Так, 15 декабря 2012 года 20-летний Адам Ланза открыл огонь в начальной школе города Ньютауна, штат Коннектикут. Жертвами убийцы стали 27 человек, 20 из которых дети в возрасте до семи лет. Убийца был вооружен винтовкой Bushmaster, стрельбе из которой его обучила мать.

16 декабря в одной из больниц города Бирмингема преступник начал стрельбу из ружья, три человека получили ранения. Вечером того же дня неизвестный открыл беспорядочную стрельбу на парковке крупного торгового центра в городе Ньюпорт-Бич, Калифорния. К тому моменту когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, мужчина совершил уже более 50 выстрелов. К счастью, никто не пострадал.

17 декабря в штате Индиана полиция арестовала 60-летнего мужчину, угрожавшего устроить стрельбу в начальной школе. При обыске в его доме было найдено 47 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему.


Оригинал статьи


Tags: оружие, праздник, происшествие, салют, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments