RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Корреспондент RT пострадал в перестрелке в Сирии

Группа иностранных журналистов попала под перекрестный обстрел под Дамаском. В их числе были корреспонденты телеканала RT на арабском языке «Русия аль-Яум», один из которых получил ранения.


Журналисты освещали операцию правительственных войск по зачистке территорий вокруг Дамаска от групп боевиков сирийской оппозиции. В окрестностях города Дарайя, который расположен в 5 км от столицы, корреспонденты из России, Ирана и Сирии попали под массированный обстрел из стрелкового оружия.
В ходе перестрелки ранения, не опасные для жизни, получили корреспондент телеканала RT Камель Сакер и сирийский оператор. Медики сирийской армии оказали пострадавшим первую медицинскую помощь.
«Мы пытались выйти из-под обстрела, перебегая один за другим, боясь, что нас заметят вооруженные боевики. Нас постоянно сопровождал солдат сирийской армии, который вел наблюдение за обстановкой и помогал нам уйти из-под обстрела, - сообщил по телефону Камель Сакер. - Велся прицельный огонь с противоположной стороны улицы».
Не ясно, знали ли боевики о том, что ведут огонь по представителям прессы или нет. Следует отметить, что на каждом корреспонденте был бронежилет с крупной надписью «Пресса», не заметить которую было сложно.

Tags: жертвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments