RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Шесть россиян разбились насмерть в итальянских Альпах

Российские туристы разбились на снегоходе в Альпах накануне поздно вечером. По данным РИА-Новости, погибли шесть человек (среди них четверо мужчин и две женщины), еще двое госпитализированы. Их состояние оценивается как тяжелое. Российский вице-консул в Милане Анна Булатова подтвердила, что все туристы были гражданами РФ.

Трагедия произошла после 22 часов по местному времени в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже на высоте 2 тыс. метров.
Известны имена погибших.
Это Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля. Тяжелые травмы получили Юдин Борис и Агафаров Азат. Пятеро погибших и один выживший в катастрофе были жителями Краснодара и находились в Италии по путевкам, приобретенным у российского туроператора. Еще двое - Пшеничная и Агафаров - работали в Италии в сфере оказания туристических услуг.
По данным спасательной службы, туристы взяли снегоход напрокат и отправились на ночную прогулку по неосвещенной трассе. По правилам безопасности, в это время суток использование трассы запрещено. Водитель не справился с управлением, в результате снегоход перевернулся и вылетел за пределы трассы. Находившиеся там люди разбились, упав со стометровой высоты.
Но есть и другая версия трагедии. Группа туристов якобы спускалась из высокогорного ресторана. Водитель ошибся и вместо освещенной трассы оказался на темном крутом склоне. Кроме того, специалисты проверяют, не привело ли к гибели людей техническое состояние снегохода.
Двоих выживших в крайне тяжелом состоянии доставили в больницы близлежащих городов Кавалезе и Тренто. Других возможных жертв на месте ЧП не обнаружено.
Гора Чермиз, где произошла трагедия, и ранее становилась местом гибели туристов. В 1976 и 1998 годах при крушении фуникулеров здесь погибли 42 и 19 человек соответственно. Причем причиной второго крушения было то, что американский военный самолет оборвал трос подъемника.

Tags: авария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments