RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей по версии Eurasia Group

Накануне СМИ растиражировали новость о том, что журнал Foreign Policy составил список самых влиятельных людей в мире, лидером которого стал президент РФ, На самом деле автором рейтинга было вовсе не издание, а основатель консалтинговой компании Eurasia Group Ян Бреммер, который просто опубликовал информацию в своем блоге на сайте Foreign Policy.

В рейтинге Бреммера действительно указано, что президент России сконцентрировал в своих руках больше региональной власти, чем любой другой политик.
Компания Eurasia Group специализируется на исследовании политических рисков, связанных с открытостью страны и ее политической стабильностью.
Составляя рейтинг политиков и бизнесменов, Бреммер указал на влиятельность как «на индивидуальную способность личности реализовать перемены». У Путина, по его мнению, таких возможностей больше, чем у любого другого мирового лидера.
Правда, тут стоит заметить, что абсолютным лидером рейтинга российский президент все же не стал - первую строчку занял символический «мистер никто», олицетворяющий то, что в мире сейчас нет некоего «сверхполитика». Вслед за Путиным в списке стоят имена Бена Бернанке и Ангелы Меркель. Пятое место принадлежит Бараку Обаме.
Глава Федеральной резервной системы США удостоился почетного места в списке благодаря широкому влиянию на экономику США и развитие мировой финансовой системы, а канцлер Германии – благодаря активной роли в объединении Европы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments