RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американцы хотят полететь на Марс на копии корабля «Энтерпрайз»

Американцы разместили на сайте Белого дома петицию с просьбой рассмотреть возможность создания действующей копии космического корабля «Энтерпрайз» из сериала «Звездный путь». Авторы предложения надеются, что правительство США со всей серьезностью отнесется к проекту, который позволит доставить первую группу землян на Марс уже через 20 лет.

dcc189f199160e9c2a95123658685e913999c4ca
AFP

Это предложение будет рассмотрено на государственном уровне только в том случае, если под петицией подпишутся по меньшей мере 25 тыс. человек. Крайний срок для приема подписей – 21 января. На данный момент под обращением подписались уже более 3 тыс. человек.

Следует отметить, что автор петиции, известный в Интернете под именем BTE-Dan, был вдохновлен сериалом «Звездный путь», однако загорелся идеей воссоздать космический корабль «Энтерпрайз» отнюдь не из фанатизма. Американец указывает на перспективность такого проекта, поскольку ресурсы Земли истощаются и человечеству в будущем понадобятся подобные звездолеты для освоения других планет.

В частности, именно такой корабль сможет всего за три месяца доставить на Марс первую группу землян и необходимое оборудование для создания там постоянной базы. По подсчетам американца, «Энтерпрайз» может быть построен по меньшей мере за 20 лет и при бюджете проекта в $1 триллион.

BTE-Dan даже подготовил несколько планов конструкции корабля, которые он опубликовал на своем сайте. По мнению мужчины, современные технологии позволяют приступить к разработке и реализации проектов по строительству звездолетов. Остальное - вопрос времени. Рано или поздно просторы Вселенной будут бороздить многочисленные копии «Энтерпрайза» и другие космические корабли.

Тем временем, официального ответа от Белого дома с нетерпением ожидают 33 тыс. человек, которые подписались под другой «космической» петицией. Ее авторы обратились к правительству США с просьбой начать строительство станции «Звезда смерти», по размерам не уступающей Луне. Американцы требуют, чтобы станция была введена в эксплуатацию уже в 2016 году.

Оригинал статьи


Tags: космический корабль, космос, общество, полет, проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments