RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Белфасте протестующие открыли огонь по полицейским

В столице Северной Ирландии продолжаются беспорядки - сторонники британского правления протестуют против решения городского совета ограничить время вывешивания над городской ратушей флага Соединенного Королевства. На этот раз помимо камней и «коктейлей Молотова» сотрудникам правоохранительных органов достались пули.

8fd348587c1bd2a73a07d1b0780d6ed31a9b14b4
AFP

Стрельбу по полицейским неизвестные открыли из окна такси. Позже машину обнаружили сожженной. Пресс-секретарь местного полицейского департамента заявил, что два человека уже арестованы, им предъявлены обвинения в покушении на убийство.

«Ситуация развивается крайне жестоко, и вполне закономерно, что дело дошло до нападений на полицию, - говорит председатель Совета полицейского департамента Терри Спенс. – Я думаю, это явный признак того, что к этим нападениям причастны военные группировки, возможно, «Ольстерские добровольческие силы».

Протесты в Белфасте бушуют с начала декабря, когда городской совет принял решение снять с городской ратуши британский флаг и вывешивать его только по праздникам, то есть, 17 дней в году. До этого момента Union Jack реял над городом круглогодично. За этот период местная полиция не раз попала под атаки из зажигательной смеси, кирпичей и бутылок. Протестующие также били окна и жгли машины. Общее число пострадавших в беспорядках достигло 40 человек, в их числе дети.

Первый министр Северной Ирландии Питер Робинсон призвал прекратить насилие на улицах, и назвал нападения на сотрудников полиции «позором».

Оригинал статьи


Tags: акция протеста, беспорядки, политика, столкновения с полицией
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments