RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Пострадавшие в результате крушения Costa Concordia судятся с владельцами корабля

Двадцать четыре пассажира и двенадцать членов команды корабля Costa Concordia, выжившие во время катастрофы в минувшем январе, подают в суд на владельцев судна, требуя компенсации за физический и моральный ущерб.

5c27e48b77e8c5d3b6fea38be5b5292cc43a8e20
AFP

13 января 2012 года круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находилось более 4 тыс. человек, наскочил на каменный риф, получил пробоину и начал тонуть. Жертвами трагедии тогда стали 32 человека. Несколько тысяч пострадавших были эвакуированы. Многие сами прыгали в ледяную воду и в кромешной тьме пытались добраться до берега. У некоторых был позже зафиксирован посттравматический синдром, который длится до сих пор.

Компания Costa Cruises,которой принадлежал лайнер, изначально предложила пострадавшим скидку 30% на последующие путешествия, что было воспринято семьями как «оскорбление».

Через несколько недель фирма решила выплатить до €11 тыс. каждой семье, надеясь таким образом уладить дело без судебного вмешательства.

Часть пострадавших, являющихся подданными Великобритании, согласились, другие же ответили резким отказом и присоединились к массовому иску против компании-владельца.

«Меня до сих пор преследуют панические атаки, и постоянно болит голова, - рассказывает 23-летняя жительница Лондона Амелия Леон. – К счастью, мне и моему молодому человеку удалось спасти, но у меня сердце сжимается каждый раз, когда я вспоминаю, как матер в отчаянии бросали за борт своих маленьких детей. Я больше никогда не поплыву на корабле».

Адвокаты, представляющие в суде интересы более 150 пострадавших, надеются заставить Costa Cruises заплатить многомиллионную компенсацию своим клиентам.

Оригинал статьи


Tags: корабль, суд, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments