RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

СМИ опубликовали компрометирующее видео египетского президента

Запись была смонтирована журналистами из двух интервью ливанскому телеканалу «Аль-Кудс», которые Мухаммед Мурси дал в марте и сентябре 2010 года. На ней будущий президент Египта называет сионистов «кровососами» и «потомками обезьян и свиней», а попытки палестинцев вести с ними переговоры - «пустой тратой времени и возможностей».

6f97a735436f2fd18f16d00b8c07299df29bfded
AFP

Видео появилось на сайте Исследовательного института ближне-восточных СМИ (MEMRI).

В интервью Мурси назвал палестинскую администрацию «созданием врагов — сионистов и американцев, единственной целью которых является противостоять воле палестинского народа». Он также призвал «всех арабов и мусульман в мире использовать все формы сопротивления против сионистских преступников, которые осуществляют агрессию против Палестины и палестинцев».

Мурси, бывший два года назад представителем движения «Братья-мусульмане» также подчеркнул, что «евреи враждебны по природе» и «понимают только язык силы», а значит, решить палестинский вопрос можно только с помощью «сопротивления во всех его формах».

«Сионистам не место на Ближнем Востоке, их надо изгнать с арабских и мусульманских земель, а также изо всех исламских стран», - сказал Мурси.

Мурси стал президентом в 2012 году после того, как революция в Египте привела к отставке предыдущего президента Хосни Мубарака. Он оставил свой пост, передав власть Высшему совету Вооружённых сил.

Оригинал статьи


Tags: видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment