RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Дэвид Кэмерон: Великобритания готова сражаться за Фолкленды

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о готовности страны начать войну с Аргентиной в случае, если последняя попытается вернуть себе Фолклендские острова.

578a107c6ed6d775e37f950e0fd3dce0178bd359
AFP

«Я регулярно узнаю обо всех изменениях по данному вопросу, чтобы быть в курсе всех событий, - заявил политик в интервью BBC. – Наша оборона и решимость сейчас на пределе».

Премьер также добавил, что, несмотря на сокращение бюджета, вооружение и армия являются одной из ключевых статей расходов государства.

Заявления Кэмерона стали ответом на открытое письмо президента Аргентины Кристины Кишнер, в котором она призывает Великобританию начать переговоры о возвращении островов. Словесная перепалка между чиновниками началась после переизбрания Кишнер.

Кэмерон призвал Аргентину уважать право жителей островов на самоопределение и дождаться результатов предстоящего в марте референдума, в ходе которого и решится, останутся ли Фолкленды частью британской империи.

В 1982 году вокруг островов вспыхнул конфликт. В апреле Аргентина провела военную операцию, установив контроль над островами. Однако Великобритания отреагировала на это отправкой к островам крупного военно-морского соединения. В ходе боевых действий Аргентина потерпела поражение, но до сих пор продолжает оспаривать право на Фолкленды.

Оригинал статьи


Tags: война, острова, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments