RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Депардье предложили поселиться в Мордовии

После получения российского гражданства французский актер Жерар Депардье прямым рейсом из Сочи направился в столицу Мордовии Саранск. Глава республики Владимир Волков встречал его хлебом и солью, а также предложил звезде выбрать себе квартиру или место под дом и поселиться в Мордовии.

98f091a23fa2d544fc60accf70f8fb1b1de7d148
AFP

В аэропорту актера встречали представители местных властей: глава Мордовии Владимир Волков, председатель Госсобрания Владимир Чибиркин, мэр Саранска Петр Тултаев, а также журналисты. По случаю визита высокопоставленного гостя был устроен настоящий праздник.

«Я очень этому рад, здесь очень красиво, здесь живут красивые и душевные люди», - заявил Депардье.

Актеру также вручили символический «паспорт мордвина».

В Саранске Депардье посетил местные достопримечательности, в том числе Свято-Феодоровский собор, где накануне Рождества ему в дар вручили икону.

На выходе из Театра оперы, где актер провел встречу с жителями города, Депардье подарили двух котят.

В конце декабря Депардье отказался от французского гражданства в знак протеста против новой налоговой политики властей Франции. Он переехал в бельгийский город Нешан, который находится прямо на границе с его бывшей родиной.

Российское гражданство было предоставлено Депардье 3 января. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, это в первую очередь связано с крупным вкладом актера в развитие российского кинематографа.

Оригинал статьи


Tags: актер, гражданство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments