RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Гражданина России Депардье ждет французский суд

8 января Жерар Депардье, получивший накануне паспорт гражданина РФ, должен предстать перед судом в Париже. Известного актера обвиняют том, что он управлял скутером в нетрезвом виде.



0151c6d23407298789cd2dfa70e3e0e7d043769a
© AFP

Инцидент произошел в конце ноября в Париже. Депардье попал в аварию, управляя скутером. У актера взяли анализы на предмет наличия в крови алкоголя.

И результаты оказались положительными: Депардье превысил максимально разрешенную во Франции дозу спиртного почти в четыре раза. В его крови оказалось 1,8 промилле алкоголя вместо нормы в 0,5 промилле.

Впрочем, Депардье свою вину не отрицает. По французскому закону, его могут оштрафовать на €4,5 тыс. или приговорить к двум годам лишения свободы.

Ведь, несмотря на наличие российского паспорта, формально Жерар Депарлье все еще является гражданином Пятой Республики. Чтобы окончательно отказаться от французского паспорта, Депардье должен прожить в другом государстве не менее одного года.

Куда в итоге переберется французский актер, пока не известно. Но его в радостью готова принять Мордовия. Накануне Депардье посетил республику, где его встретили хлебом-солью и даже предложили занять пост министра культуры. В ответ француз заявил, что не готов занять такую почетную должность по крайней мере до тех пор, пока не изучит быт и культуру Мордовии.




Оригинал статьи

Tags: актер, закон, суд, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments