RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Инвесторы потребовали экстрадировать Полонского в Россию

Группа российских инвесторов обратилась к генпрокурору РФ с просьбой посодействовать экстрадиции на родину арестованного в Камбодже Сергея Полонского. Бизнесмена хотят привлечь к ответственности за предполагаемое мошенничество.


d50ecd28f0964fde3d6fb2f5b2c99f7550270916
© Reuters

Консультант по связям с общественностью Фред Харрисон, представляющий интересы россиян, заявил, что долги Полонского составляют примерно $600 млн, сообщает газета The Cambodia Daily.

Несколько месяцев назад Полонский уехал в Камбоджу, где поселился на собственном острове. Бывшая компания бизнесмена Mirax Group в настоящий момент называется «Поток 8», которой руководит некий банкир. Тем временем, на долю в этой компании сегодня претендуют несколько человек.

В сентябре 2012 года МВД РФ возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении нескольких сотрудников компании Mirax Group. По предварительной оценке, ущерб от их деятельности составил 6 млрд рублей.

Бизнесмен Сергей Полонский и еще двое россиян Константин Баглай и Александр Карачинский были задержаны 4 января в курортном городе Сиануквиль. В камбоджийской полиции сообщили, что неделей ранее все трое угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их к берегу, чтобы проверить документы. Пострадавшие рассказали, что россияне заперли их в каюте, а затем заставили спрыгнуть в море. Полицейские устроили погоню за яхтой и открыли предупредительный огонь, в результате россияне спрыгнули за борт и были арестованы.

По словам прокурора Сиануквиля Юота Вичета, если их признают виновными, каждому грозит до трех лет тюремного заключения. В настоящее время россияне находятся в общей камере тюрьмы города Сиануквиль. Из-за национального праздника победы над геноцидом суды в стране начнут свою работу только во вторник, 8 января.

Сам Полонский описывает инцидент как недоразумение.

«Буду добиваться прокурорского расследования. Мог бы выйти на свободу через 15 минут если бы признал свою вину. Но выйду только в случае моего полного оправдания поскольку в случившемся НЕ виновен», - написал он на своей страничке в Facebook.



Оригинал статьи 

Tags: арест, закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments