RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сергей Полонский выйдет на свободу не раньше конца января

Российского бизнесмена и его двоих спутников могут отпустить на свободу не раньше конца января. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил адвокат подозреваемых в Камбодже Виракбот Суонгкхун.

cdd91c9789d2cd2bd14f5f61ba9e161b40eac1a6

Как рассказал камбоджийский адвокат, представители суда должны тщательно осмотреть судно, где произошел инцидент между Полонским и местными моряками, и собрать доказательства. Также необходимо собрать показания самих потерпевших.

Только после всех этих процедур «защита сможет подать прошение об освобождении под залог, и, думаю, что это произойдет в конце января», — уточнил адвокат.

Стоит напомнить, что по законодательству Камбоджи трем фигурантам дела - Сергею Полонскому, Константину Баглаю и Александру Карачинскому – может грозить три года тюрьмы в случае, если суд признает их виновными в нанесении вреда здоровью и незаконном ограничении свободы других людей.

Полонский, Баглай и Карачинский были задержаны 4 января в курортном городе Сиануквиль. В камбоджийской полиции сообщили, что неделей ранее все трое угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их к берегу, чтобы проверить документы. Пострадавшие рассказали, что россияне заперли их в каюте, а затем заставили спрыгнуть в море.

Полицейские устроили погоню за яхтой и открыли предупредительный огонь, в результате россияне спрыгнули за борт и были арестованы. Сам Полонский описывает инцидент как недоразумение, говоря, что между ним и камбоджийцами просто произошло «недопонимание».

А накануне, 7 января, группа российских инвесторов обратилась к генпрокурору РФ с просьбой посодействовать экстрадиции на родину арестованного в Камбодже Сергея Полонского. Бизнесмена хотят привлечь к ответственности за предполагаемое мошенничество.

Оригинал статьи


Tags: арест, бизнесмен, свобода, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments