RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Размещение «Пэтриотов» в Турции завершится до конца февраля

НАТО продолжает размещать зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» в Турции. К двум комплексам и 400 военнослужащим, предоставленным США, присоединятся еще четыре ракетные установки, а также специалисты, военнослужащие и 300 военных автомобилей из Германии и Нидерландов. Все они окончательно разместятся в местах дислокации к 21 февраля.


e6cae5999ef71e8126acf6aab8fa86853794bf56
AFP

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Турцию уже отправилась передовая группа бундесвера, которая организует подготовку к размещению ЗРК «Пэтриот». Немецкие специалисты и голландсике военнослужащие отбыли из Эйндховена 8 января. Также из порта Любек-Травемюнде вышел паром, на борту которого находятся 300 военных автомобилей и 150 контейнеров.

Турция официально обратилась в НАТО с просьбой о поставке «Пэтриот» в конце ноября. Ее власти заявили, что ЗРК необходимы для того, чтобы защитить границу с Сирией от возможной атаки с воздуха. Ведь на территории Сирии не не прекращается кровопролитное вооруженное противостояние между войсками Башара Асада и силами оппозиции.

В начале декабря министры иностранных дел стран альянса на встрече в Брюсселе одобрили запрос Анкары. Представители Турции подчеркивают, что мандат НАТО носит исключительно оборонительный характер.

Оригинал статьи


Tags: политика, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments