RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Индии неоплаченный счет в ресторане привел к массовому побоищу и гибели пяти человек

Число погибших в результате волнений в городе Дхуле, штат Махараштра, возросло до пяти человек - один из раненых скончался в больнице. Всего в беспорядках пострадали около 400 человек, включая полицейских. Драка началась с того, что один из посетителей местного ресторана отказался платить по счету.

d4c523a19f0fe8c6af80f75e8afabf235eeb32ad
AFP

Вечером 6 января гость категорически отказался оплачивать принесенный ему счет за ужин, после чего привел к заведению толпу из 50 человек и напал на владельца ресторана.

Стычка переросла в массовое побоище. Подоспевших к месту происшествия полицейских встретил град из камней, кирпичей и бутылок. Участники драки заодно разгромили несколько находившихся поблизости домов, автомобилей и магазинов. Сначала полицейские использовали дубинки и слезоточивый газ, но затем вынуждены были открыть по толпе огонь. Более 400 человек, 100 из них полицейские, получили ранения.

В октябре 2008 года десять человек также погибли в беспорядках в Дхуле, население которого составляет 500 тыс. человек.

Главный министр штата Махараштра Притвирадж Чаван уже приказал провести расследование инцидента, результаты будут представлены в течение двух месяцев.

Оригинал статьи


Tags: беспорядки, полиция, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments