RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

ООН: число сирийских беженцев превысило 600 тыс. человек

ООН бьет тревогу: количество сирийских беженцев перевалило за 600 тыс человек. При этом в помощи нуждается более 2,5 млн сирийцев, часть которых все еще остается в стране, где уровень насилия за последний год достиг своего пика.

f3784fa77cd933249ef47f90bd86e62298eea04e
AFP

Лагеря беженцев в Иордании находятся в бедственном положении. Продовольствия и мест не хватает. Гуманитарные миссии, в первую очередь Красного креста и ООН, просто не в состоянии справиться с надвигающейся катастрофой.

Наиболее крупные лагеря сирийских беженцев находятся на территории Иордании и Турции.

Иногда беженцы из-за неприемлемых условий проживания в отчаянии нападают на сотрудников организаций. В одном из лагерей на севере Иордании, где проживает более 50 тыс. человек, после сильной зимней бури сирийцы, которые провели несколько дней на холоде из-за недостаточного числа палаток, совершили нападение на рабочих, ранив семерых.

Между тем, несмотря на всю опасность ситуации. Многие сирийцы отказываются покидать родину и зачастую возвращаются в Сирию из лагерей для беженцев.

Противостояние между режимом Башара Асада и его противниками в Сирии продолжается с середины марта 2011 года. Согласно новому докладу ООН, жертвами вооруженного конфликта стали свыше 60 тыс. человек.

Оригинал статьи


Tags: беженцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments