RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Полиция Камбоджи начала следствие по делу Полонского

В Камбодже началось следствие по делу о драке на борту одной из яхт близ города Сиануквиль. В рамках расследования дела стражи порядка допросят российского бизнесмена Сергея Полонского.

398e879b600978b29368baaec6516ecf230f2a06

«В ближайшие несколько дней следователи будут допрашивать предполагаемых потерпевших и тщательно осматривать место происшествия — судно, на котором россияне 30 декабря возвращались с островов в Сиануквиль. Затем, видимо, будут допрашивать обвиняемых»,— сообщил агентству РИА «Новости» заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов.

В ближайшее время Полонский и другие фигуранты дела вряд ли смогут покинуть Камбоджу, отметил Сесаньков.

Российский предприниматель Сергей Полонский, а также его друзья Константин Баглай и Александр Карачинский были задержаны полицией Камбоджи 4 января в курортном городе Сиануквиль. Их подозревают в организации драки с местными моряками на борту одной из яхт. Россиянам предъявлены обвинения в хулиганстве, умышленном насилии и незаконном лишении свободы.

По версии следствия, незадолго до нового года Полонский, Баглай и Карачинский отправились на яхте на один из островов. Во время возвращения предприниматель и его товарищи поссорились с экипажем судна. Россияне якобы заперли моряков в каюте, а потом угрожая ножами заставили выпрыгнуть их за борт.

Матросы доплыли до берега и обратились в полицию. Стражи порядка устроили погоню за яхтой и открыли предупредительный огонь, в результате россияне спрыгнули за борт и были арестованы.

Сам Полонский описывает инцидент как недоразумение, говоря, что между ним и камбоджийцами просто произошло «недопонимание». В своем блоге бизнесмен пишет, что причиной конфликта стал яркий фейерверк, который якобы привлек внимание камбоджийских военных. Незнание языка привело к конфликту между бизнесменом и солдатами. «Камбоджийцы не говорят ни по-английски, ни по-русски, а кхмерский никто из отдыхавших на острове не знает», - отмечает Полонский. По его версии, конфликт с военными дал полиции повод арестовать предпринимателя.

Это не первый случай, когда Сергей Полонский оказался в центре громкого скандала. Осенью 2011 года у него произошла стычка с предпринимателем Александром Лебедевым. Итогом конфликта стало уголовное дело. 27 сентября 2012 года Следственный комитет предъявил Лебедеву обвинения по статьям 213 и 116 УК РФ («Хулиганство» и «Побои» соответственно).

7 января группа российских инвесторов обратилась к генпрокурору РФ с просьбой посодействовать экстрадиции на родину арестованного в Камбодже Сергея Полонского. Бизнесмена хотят привлечь к ответственности за предполагаемое мошенничество.

Оригинал статьи


Tags: бизнесмен, мошенничество, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments