RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Нью-Йорк готовится к принятию запрета на оружие

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо ведет переговоры, чтобы получить разрешение на принятие самого жесткого за всю историю США закона о контроле над огнестрельным оружием. О результатах Куомо объявит в среду во время своей речи в Олбани.

d0990b4c708e4a1981a568e77d9fc32d74cd632c
AFP

Куомо надеется ускорить сессию и принять этот закон на территории своего штата уже в 2013 году. Как сообщает CBS2, Куомо ведет переговоры с лидерами Ассамблеи и Сената, чтобы с помощью принятия этого закона дать резкий ответ на участившиеся случаи насилия в стране, в частности, недавнюю трагедию в школе Sandy Hook в Коннектикуте, где юноша расстрелял из винтовки 27 человек, в том числе детей.

«Это очень спорный вопрос, - считает Куомо. – С обеих сторон много энтузиазма. Некоторые категорически против, некоторые сочтут нас ненормальными, если мы не примем его».

Законопроект будет включать в себя новые ограничения на боевое оружие, более жесткие штрафы за пользование оружием с целью совершения преступления и новые ограничения на количество купленных обойм.

Всего на прошлой неделе вооруженный человек вновь пытался ворваться в одну из средних школ США, так что необходимость контроля над огнестрельным оружием для многих американцев сегодня стала очевидна.

Позицию Куомо поддерживает эту меру и мэр города Нью-Йорк Майкл Блумберг. Более того, борьба за принятие этого закона - весьма удачный ход для Куомо, потенциального кандидата в президенты США на 2016 год.

Оригинал статьи


Tags: безопасность, закон, запрет, оружие, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments