RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Бывший агент ФБР, возможно, содержится в тюрьме в Гуантанамо

Семья отставного агента ФБР Роберта Левинсона, который пропал без вести в Иране в 2007 году, опубликовала его фотографии, присланные неизвестным лицом. На фото он одет в оранжевый комбинезон узника тюрьмы Гуантанамо. Эти кадры дают родственникам надежду на то, что он все еще жив.


da3da2c38a85cf7c73a591fd5181b50a7196ad93
AFP

Пять фотографий были сделаны в апреле 2011 года. За несколько месяцев до этого по электронной почте семья также получила видеозапись с Левинсоном. Отправитель остался анонимным, пишет The Telegraph.

Левинсон работал частным детективом и пропал в 2007 году на иранском острове Киш. Иранское правительство неоднократно отрицало, что что-то знает о его исчезновении.

Специалист по российской организованной преступности Левинсон, которому сейчас 64 года, уволился из ФБР в 1998 и стал частным детективом. Он занимался расследованием контрабанды сигарет. Его семья сообщает, что последний раз его видели в 2007 году на острове Киш.

Киш является популярным курортом и вдобавок рассадником контрабанды и организованной преступности. Остров также является зоной свободной торговли, то есть гражданам США там не нужны визы.

Жена Левинсона Кристина решила опубликовать фотографии, потому что посчитала, что исчезновение ее мужа не получало должного внимания со стороны правительства США.

«На Иран не было оказано никакого давления, чтобы решить эту проблему, - рассказала она Associated Press. - Это затянулось слишком надолго».

Поскольку ее муж исчез в Иране, она считает, что он все еще находится там.

Она лично встретилась с Бараком Обамой и Джоном Бреннаном, остновным претендентом на пост главы ЦРУ. Оба уверили ее, что сделают все возможное, чтобы освободить ее мужа.

Оригинал статьи


Tags: тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments