RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Канзасский политик: использование дронов на территории США нарушает Конституцию страны

Американцы уже давно используют беспилотные самолеты для наблюдения за обстановкой не только за рубежом, но и на территории самих США. Некоторые политики, в том числе член Палаты представителей штата Миссури Кейси Гернси, считают, что этот вид слежения нарушает Четвертую поправку к Конституции и ограничивает свободу граждан США.

8e6090fd1593aac1cbf6742922b7ed81c75dc2aa


На этой неделе политик представил на рассмотрение законопроект, обязывающий службы получать ордер на использование беспилотников для слежки за потенциальными преступниками. Если закон будет принят, он также защитит фермеров и работников сферы сельского хозяйства от незаконного шпионажа, о котором они порой даже не подозревают.

Официально беспилотные самолеты призваны защитить американцев от угрозы терроризма и преступности, а также пресечь нелегальную иммиграцию, однако зачастую они используются не по назначению.

В настоящее время число дронов, которые мониторят территорию США, не велико, однако в ближайшие 20 лет Федеральное управление гражданской авиации планирует увеличить их количество до 30 тыс.

Читать далее


Tags: беспилотники, конституция, права человека, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments