RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Палестина официально сменила имя

Палестинские власти официально переименовали свою страну, отдав распоряжение печатать новое название на всех официальных документах, в том числе паспортах, водительских правах, почтовых марках и номерах автомобилей. Теперь на смену «Палестинской автономии» пришло «Государство Палестина».

f4f78ec93daf50eea5f80d7ae1556536fc1834cb
AFP



Президент Махмуд Аббас также призвал иностранных министров и все иностранные представительства использовать новое имя страны.

30 ноября 2012 года во время 67-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке была одобрена резолюция о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя во всемирной организации. С новым статусом страна получила ряд прав, в том числе возможность обратиться в Международный суд в Гааге с жалобой на действия Израиля.

За последние несколько месяцев положение в стране заметно улучшилось.

В ноябре во время обстрела предполагаемых боевиков ХАМАС властям, не без помощи Махмуда Аббаса, удалось достигнуть прекращения огня.

В конце года прошли массовые празднования дней основания ХАМАС и ФАТХ. Очевидно, что после признания страна погрузилась в некую эйфорию, которой не в силах помешать ни Израиль, ни США.

Оригинал статьи


Tags: власть, государство, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments