RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Тюменский театр пригласил Депардье поработать за 16 тысяч рублей

Директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев пригласил Жерара Депардье поработать в труппе театра. Он предложил актеру зарплату в 16 тысяч рублей, надбавку в 8 тысяч рублей и компенсацию за аренду квартиры.

8ccee7f2533b4a24af9829b902538191a12171b3


«Тюменский Большой Драматический театр решил поддержать гражданина России великого французского актера Жерара Депардье и пригласить его в Труппу театра с марта 2013 года на условиях срочного трудового договора с окладом 16000 рублей +22% +10% + Уральский коэффициент 15% плюс доплата за исполнение ролей и аренда квартиры в центре Тюмени», - сообщил директор театра в социальной сети ВКонтакте.

Сегодня Осинцев вывесил отсканированное письмо Жерару Депардье на страничку в социальной сети. По непонятным причинам, письмо написано не по-французски, а по-английски и по-русски. В нем нет ни слова о финансовых условиях и лишь выражается надежда на возможное сотрудничество с великим актером.

Предложение Депардье вызвало неоднозначную реакцию среди жителей Тюмени. Главу театра забросали ироническими комментариями.

«А почему все такие саркастичные? У нас родина Григория Распутина, роль которого недавно сыграл Жерар Депардье. Всего в 100 километрах от нас, в селе Покровское, находится единственный в мире частный музей Распутина. В 200 километрах находится духовная столица Сибири Тобольск и уникальный музей-заповедник Тобольский кремль, где прошли последние дни императора Николая II и его семьи, чьи судьбы также связаны с Григорием Распутиным», - написал на своей страничке руководитель театра.

Предложения Депардье поступают не только из Тюмени, но и из более теплых краев. Так глава Белореченского района Краснодарского края Иван Имгрунт предложил актеру поселиться на подведомственной ему территории.

«Лучшего места, чем Белореченский район, Депардье не найти: идеальные климатические условия, удобное месторасположение, доброжелательные люди и самые красивые женщины - здесь», - цитирует Имгрунта РИА «Новости».

О реакции Депардье на предложение директора тюменского театра и краснодарского чиновника пока неизвестно.

Французский актер Жерар Депардье покинул Францию из-за разногласий с правительством Франсуа Олланда по вопросу о сборе налогов. Долгое время он жил в деревушке на границе Бельгии и Франции. Во время одного из интервью французской прессе актер сообщил, что рассматривает возможность переезда в Россию.

3 января 2013 года Кремль сообщил о предоставлении Депардье российского гражданства. Паспорт ему вручил лично президент РФ Владимир Путин.

В России Депардье будет продолжать актерскую карьеру. Сейчас он собирает материал о Емельяне Пугачеве, роль которого он собирается сыграть. Для этого 6 января Депардье прибыл в Саранск - столицу Мордовии.

Власти российской республики устроили актеру торжественную встречу. Депардье одели в национальную мордовскую одежду и предложили стать министром культуры республики, однако он от предложения отказался. На прощание растроганные жители Саранска подарили французскому актеру двух котят.



Оригинал статьи

Tags: актер, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments