RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Главный виновник трагедии с участием российских туристов в Италии взят под арест

Россиянин Азат Ягафаров, который находился за рулем мотосаней, сорвавшихся с горного склона курорта Альпе Чермис в Италии, сегодня был арестован, сообщают местные правоохранительные органы.


4c05fe5d51ea16be0f31be570dbcd49741986b1c
AFP


Ягафарова обвиняют в непредумышленном убийстве пассажиров мотосаней, пятеро из которых скончались на месте. В среду самолет доставит в Москву тела погибших.

Инцидент произошел поздно вечером 4 января в северной итальянской области Трентино-Альто-Адидже на высоте 2 тыс. метров. Восемь российских туристов взяли моторный снегоход с прицепом, чтобы добраться из ресторана в свою гостиницу. Мотосани вылетели за ограждения неосвещенной «черной» трассы и сорвались с высоты около 100 м.

Пресса отмечает, что погибшие россияне находились в прицепе, который не предназначен для перевозки людей, а ездить по данной трассе на снегоходах нельзя не только ночью, но и в дневное время.

Ранее также сообщалось, что в крови российских туристов был обнаружен алкоголь.

Сам Ягафаров со множественными переломами продолжает оставаться в больнице. В его палате круглосуточно дежурят врачи, а теперь и сотрудники полицейской охраны.

Оригинал статьи


Tags: арест, трагедия, туристы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments