RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Камеруне освободили двух осужденных по статье за гомосексуализм

Летом 2011 года двое мужчин были приговорены к пяти годам тюремного заключения за то, что "выглядели как геи" и заказывали в ночном клубе ирландский крем-ликер Baileys. Сегодня апелляционный суд Камеруна постановил освободить обоих.

f9acc98603c46e198736833382580a76c9bb4458
AFP

Мужчин арестовали в их собственной машине возле ночного клуба в столице Яунде. Джонас Куми и Фрэнки Дйом провели в тюрьме почти полтора года. За это время, по словам правозащитников, заключенные не раз подвергались насилию со стороны охранников и других заключенных.

Правозащитные организации и группы по защите прав геев попроветствовали это решение суда, а также призвали президента Пола Бийю освободить всех других заключенных, признанных виновными по суровому законму западноафриканской страны.

В прошлом месяце суд Камеруна оставил в силе решение о пятилетнем тюремном заключении Роджера Жан-Клода Мбеде, который был осужден за отправку другому мужчине текстового сообщения "Я тебя люблю".

В Камеруне, а также многих других африканских странах, гомосескуализм является уголовным преступлением. В Танзании он карается пожизненным заключением, в Кении - 14-летним, в Сомали за это высылают из страны, а в Судане в случае судимости в третий раз следует смертная казнь. Большая часть этих наказаний касается мужчин, женская гомосуксуальность карается не так строго, а во многих странах даже разрешена законом.

Оригинал статьи


Tags: гомосексуализм, общество, права человека, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments