RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Половина всех производимых в мире пищевых продуктов выбрасывается

Половина всех производимых в мире пищевых продуктов выбрасывается. Таковы данные исследования, проведенного в Великобритании. Согласно данным отчета, подготовленного британским Институтом инженеров-механиков, причиной являются плохие условия хранения, ограниченный срок годности, а зачастую и придирчивость покупателей.


b1a30fd3a49acc475fea561f7b975c7bdd8fbef3
© AFP

Примерно 30% овощей в Великобритании не покупается из-за внешнего вида.

По словам руководителя исследования Тима Фокса, количество выбрасываемых продуктов питания просто ошеломляет.

Около 50% из четырех миллиардов тонн пищевых продуктов, производящихся в мире, подлежат уничтожению.

Доктор Фокс, глава отдела энергетики и охраны окружающей среды, Института инженеров-механиков, заявил, что «огромное количество выбрасываемых пищевых продуктов могло бы использоваться для того, чтобы прокормить растущее население мира и жителей голодных стран».

Кроме того, происходит бесполезная трата энергетических, водных и земляных ресурсов.

Причины этой ситуации состоят в проблемах сельскохозяйственного производства, а также неправильной транспортировке и способах хранения, несмотря на высокие запросы супермаркетов.

Авторы отчета также подсчитали, что на продукты, которые в итоге оказываются выброшены, уходит до 550 миллиардов кубометров воды.
Между тем, к 2050 году, по прогнозам института, расход воды на сельскохозяйственные нужды может достигнуть от 10 до 13 триллионов кубометров.
По данным ООН, к 2075 году население земли возрастет до 9.5 миллиардов человек.

По словам доктора Фокса, по мере того, как энергетические, водные и земельные ресурсы расходуются все в большей мере, инженерная наука должна создавать более совершенные способы их производства, хранения и транспортировки пищевых продуктов во избежание их потери.

Но для того, чтобы это произошло, правительства, а также различные организации, включая ООН, должны работать сообща, чтобы воспрепятствовать расточительной практике фермеров, сельскохозяйственных организаций, а также супермаркетов и потребителей.



Оригинал статьи

Tags: еда, исследования, мусор, продукты, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments