RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Египтянин напился абсента и осквернил Вечный огонь в Волгограде

Безработный гражданин Египта попал в полицию после того, как помочился в Вечный огонь на одной из площадей Волгограда. Теперь он может задержаться в России на пять лет.


ca99fe953c120b310d7240763337f6c56e8cf641
© Reuters

Молодой египтянин встретил Новый год в компании друзей, которые распивали шампанское с абсентом. Коктейль из полынной настойки и игристого вина привел юношу в состояние алкогольного опьянения.

Через полчаса после наступления Нового года египтянин прогуливался по площади Павших Бойцов в центре Волгограда. На этой площади расположен Вечный огонь, который горит в память о большевиках, защищавших Царицын от войск белой гвардии, и советских воинов 62-ой армии, которые погибли во время битвы за Сталинград.

Житель Египта подошел к Вечному огню и на глазах у гуляющих жителей Волгограда начал справлять малую нужду прямо в пламя.
На это обратили внимание проходившие мимо местные жители. Они сделали египтянину замечание, однако он не принял их во внимание. На место происшествия прибыли полицейские, которые доставили его в участок, сообщает региональный сайт «Высота 102».

Полицейские посадили нетрезвого туриста в камеру на десять суток. После истечения этого срока было принято решение применить в отношении нарушителя спокойствия более серьезные меры наказания.

Дознавателями отделения полиции по Центральному району Волгограда в отношении гражданина Египта 1983 года рождения возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью», сообщает РИА «Новости». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Вечный огонь и памятники павшим борцам оскорбляют не только египтяне. В январе 2012 года заместитель главы администрации российского города Дорогобуж Михаил Дудников поссорился с сотрудниками ГИБДД и в знак протеста против действий представителей правоохранительных органов справил малую нужду на танк - памятник воинам-освободителям.
Переслать



Оригинал статьи


Tags: алкоголь, вандализм, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments